Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 5
1

Текстовые файлы.Организовать из программы вывод на экран содержимого исх.файлов

02.05.2013, 15:44. Показов 1421. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
12)В редакторе создайте два текстовых файла, внесите в каждый файл по 10 строк произвольного текста.
Из двух исходных файлов при помощи программы получите третий файл, в который внесите поочередно строки из первого и второго файла, указав после каждой строки ей длину.
Организуйте из программы вывод на экран содержимого исходных файлов и содержимого результирующего файла.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2013, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Файлы. Организовать вывод на экран в 2 столбца с 20 и 50 позиции женские и мужские имена
даны 2 текстовых файла.девушки.txt и юноши.txt в которых написаны имена,по 20 имен в каждом (каждое...

Текстовые файлы. Составить программу вывода на экран содержимого файла в обратном порядке
Дан текстовый файл. Составить программу вывода на экран его содержимого в обратном порядке.

Создать сценарий, обеспечивающий вывод на экран содержимого файлов
Всем привет! Помогите создать сценарий в VBScript. Задание: Создать сценарий, обеспечивающий вывод...

Вывод на экран содержимого файлов config.sys и autoexec.bat
Требуется создать сценарий (VB, JS- лучше VB), обеспечивающий вывод на экран содержимого файлов...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.05.2013, 16:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xtype как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
uses crt;
var f,g,h:text;
    nf,ng,nh,s:string;
begin
clrscr;
write('Имя 1 файла для чтения: ');
readln(nf);{вводим без расширения, например file1}
nf:=nf+'.txt';
assign(f,nf);
{$I-} reset(f);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Файл ',nf,' не найден!');
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
write('Имя 2 файла для чтения: ');
readln(ng);{вводим без расширения, например file1}
ng:=ng+'.txt';
assign(g,ng);
{$I-} reset(g);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Файл ',ng,' не найден!');
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
write('Имя для нового файла: ');
readln(nh);{также}
nh:=nh+'.txt';
assign(h,nh);
rewrite(h);
while not eof(g) do
 begin
  readln(f,s);
  write(h,s);writeln(h,' ',length(s));
  readln(g,s);
  write(h,s);writeln(h,' ',length(s));
 end;
close(f);
close(g);
reset(f);
writeln('Содержание 1 файла:');
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  writeln(s);
 end;
close(f);
writeln('Содержание 2 файла:');
reset(g);
while not eof(g) do
 begin
  readln(g,s);
  writeln(s);
 end;
close(g);
write('Нажмите Enter для продолжения');
readln;
reset(h);
writeln('Содержание нового файла:');
while not eof(h) do
 begin
  readln(h,s);
  writeln(s);
 end;
close(h);
readln
end.
1
02.05.2013, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод на экран содержимого файлов указанных в качестве параметров этого файла
Всем доброго времени суток. Ребята, извините за нубский вопрос, но как должен выглядеть батник с...

Вывод на экран дисплея содержимого нескольких текстовых файлов, заданных как параметры командного файла
1.создать командный файл, обеспечивает вывод на экран дисплея какого либо текстового файла,...

Проверка существования файлов, создание файлов и вывод содержимого файлов на принтер
Создать BAT-файл который поддерживает создание файлов проверку их и вывод на принтер. Как это...

Обработка файлов. Текстовые файлы
Создайте текстовый файл р, разбитый на непустые строки. Составьте программу, удаляющую строку под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru