Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 9
1

Составить программу для подсчета количества точек попавших в заданную область

03.05.2013, 18:09. Показов 2530. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу для:1)подсчета количества точек попавших в заданную область;2)формирования массива из координат точек попавших в заданную область(
Миниатюры
Составить программу для подсчета количества точек попавших в заданную область  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2013, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Задано N точек на плоскости. Составить программу для подсчета количества точек, попавших в заданную область
Задано N точек на плоскости. Составить программу для подсчета количества точек, попавших в заданную...

Подсчет количества точек, попавших в заданную область
Задано N точек на плоскости. 1) Составить программу для: подсчета количества точек, попавших в...

Разработать программу для подсчета количества точек, попавших в заданную область
Все здравствуйте. Подобная тема была уже, но возникли некоторые сложности с кодом. Не могу понять...

Подсчет количества точек, попавших в заданную область
привет всем!помогите составить программу для подсчета количества точек попавших в заданную область....

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.05.2013, 19:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dragalex как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
const nmax=100;
type point=record
           x,y:real;
           k:byte
           end;
var a,b:array[1..nmax] of point;
    n,m,i:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество исходных точек до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
for i:=1 to n do
 begin
  a[i].x:=-2+4*random;
  a[i].y:=-2+4*random;
  a[i].k:=i
 end;
writeln('Исходные точки:');
for i:=1 to n do
write(i:3,'(',a[i].x:5:2,';',a[i].y:5:2,')    ');
writeln;
m:=0;
for i:=1 to n do
if(sqr(a[i].x)+sqr(a[i].y)<=4)and((a[i].x<=0)and(a[i].y<-sqrt(1-sqr(a[i].x+1))))
or((a[i].x>=0)and(a[i].y>=sqrt(1-sqr(a[i].x-1))))then
 begin
  m:=m+1;
  b[m]:=a[i];
 end;
if m=0 then write('Ни одна точка не попала')
else
 begin
  writeln('Попало ',m,' точек, это');
  for i:=1 to m do
  write(b[i].k:3,'(',b[i].x:5:2,';',b[i].y:5:2,')    ');
 end;
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 9
03.05.2013, 20:07  [ТС] 3
большое спасибо.
0
03.05.2013, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2013, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Задано N точек на плоскости: подсчитать количество точек попавших в заданную область
1. Записать логическое выражение соответствующие заданной области истинности 2. Составить...

Количество точек, попавших в заданную область
помогите решить) Задано N точек на плоскости. записать логическое выражение, соответствующее...

Определить количество точек, попавших в заданную область и сформировать массив из их координат
Координаты n точек заданы в текстовом файле. Определить количество точек, попавших в заданную...

Составить программу подсчета количества точек
Составить программу подсчета количества точек, попавших в серую область:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru