Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 45
1

Подсчитать количество гласных букв, результат записать в файл g

05.05.2013, 21:47. Показов 2121. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать и заполнить текс. файл f. Подсчитать кол.во гласных букв, рехультат записать в файл g
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2013, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество гласных букв в исходном файле, результат записать в файл g
Создать и заполнить текстом файл f.Подсчитать количество гласных букв,результат записать в файл g.

Текстовые файлы: Подсчитать количество согласных букв, результат записать в файл g
Создать и заполнить текстовой файл f. Подсчитать количество согласных букв, результат записать в...

Записать в файл g количество гласных букв в каждой стоке файла f
дан файл f. Написать в файл g, кол-во гласных букв в каждой стоке файла f.

Записать в файл g количество гласных букв в каждой строке файла f
Дан файл F. Написать в файл g, кол-во гласных букв в каждой строке файла f.

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
06.05.2013, 13:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zdorovkakbyk как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
var
  f,g: text;
  i,n,k: integer;
  str: string;
begin
  assign(f,'c:\1.txt');
  rewrite(f);
  write('Сколько строк в тексте? ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
  begin
    write(i,' - я строка: ');
    readln(str);
    writeln(f,str);
  end;
  close(f);
  
  k:=0;
  assign(g,'c:\2.txt');
  rewrite(g);
  reset(f);
  while not eof(f) do
  begin
    readln(f,str);
    for i:=1 to length(str) do
      if upCase(str[i]) in ['A','E','I','O','U','Y'] then
        inc(k);
  end;
  writeln(g,'В файле ',k,' гласных букв');
  close(f);
  close(g);
end.
0
06.05.2013, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Подсчитать количество гласных и согласных букв в строке?
Надо подсчитать количество гласных и согласных букв в строке? Строка записана в текстовом файле.

В заданном тексте подсчитать количество гласных букв и количество каждой из гласных букв.
Надо составить программу которая будет подсчитывать количество гласных букв и число каждой из...

Вывести все слова файла text1.txt, начинающиеся с гласных букв латинского алфавита. Результат записать в файл
Вывести все слова файла text1.txt, начинающиеся с гласных букв латинского алфавита. Результат...

Подсчитать количество предложений в исходном файле и записать в файл-результат
Пользователь задаёт при запуске файл с текстом и название файла, куда следует записать результат....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru