Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 4
1

Обнулить элементы, стоящие ниже главной диагонали и вывести новую матрицу на экран

10.05.2013, 12:40. Показов 2741. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана квадратная матрица 4х4. Обнулить элементы, стоящие ниже главной диагонали и вывести новую матрицу на экран
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2013, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

В матрице B все элементы, стоящие ниже главной диагонали, заменить на нуль. Полученную матрицу сложить с матрицей A.
Даны матрици A и B размером (n*n) В матрице B все элементы, стоящие ниже главной диагонали,...

Дан двумерный массив, заполненный случайными элементами, имеющими код от 100 до 108. Вывести элементы, стоящие ниже главной диагонали.
помогите написать программу)

Процедура: обнулить элементы главной диагонали и ниже ее
Помогите: Написать программу с прцедурой, которая обнуляет все элементы, лежащие на главной...

Обнулить отрицательные элементы, расположенные ниже главной диагонали квадратной матрицы
4.Обнулить отрицательные элементы ,расположенные ниже главной диагонали квадратной матрицы.

3
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 17
10.05.2013, 12:49 2
щас найду была похожая задача
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 4
10.05.2013, 12:50  [ТС] 3
спасибо!!!
0
370 / 351 / 193
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 2,586
10.05.2013, 12:51 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const
n = 4;
var
arr: array[1..n, 1..n] of integer;
i,j: byte;
begin
writeln('Матрица:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
arr[i,j]:=random(40);
write(arr[i,j],' ');
end;
writeln;
end;
writeln('Обнуленная:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if (i > j) then arr[i, j]:=0;
write(arr[i, j],' ');
end;
writeln;
end;
end.
1
10.05.2013, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2013, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнулить элементы, лежащие ниже главной диагонали и подсчитать сумму оставшихся элементов
Если целочисленная квадратная матрица симметрична относительно главной диагонали, обнулить...

Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Дана квадратная матрица порядка М. Обнулить элементы матрицы,лежащие одновременно выше главной...

Обнулить элементы, находящиеся ниже главной диагонали
Пожалуйста помогите!=) 1. дана квадратная матрица размерности n. Обнулить элементы, находящиеся...

Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно ниже главной диагонали
"""Товарищи программисты, прошу вашей помощи в решении Паскалевских задач, у меня началась практика...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru