0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 3
1

По заданному номеру клетки выдать номера всех клеток имеющих с ней общую сторону

12.05.2013, 18:56. Показов 1895. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Клетки шахматной доски пронумерованы от 1 до 64 по строкам слева напрпаво и снизу вверх.По заданному номеру клетки выдать номера всех клеток имеющих с ней общую сторону.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2013, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

По заданному номеру клетки выдать номера всех клеток имеющих с ней общую сторону
Клетки шахматной доски пронумерованы от 1 до 64 по строкам слева направо и снизу вверх.По...

По заданному номеру клетки найти номера всех клеток, имеющих с ней общую сторону
Проблема такая. Не могу сделать вот эту задачу: Клетки шахматной доски пронумерованы от 1 до 64 по...

Написать программу, которая по заданному номеру клетки дает номера всех клеток, имеющих с ней общую сторону
Клетки шахматной доски пронумерованы от 1 до 64 по строчкам слева направо и снизу наверх. Написать...

Напишите пожалуста программу :которая по заданному номеру клетки даст номер всех клеток,имеющих с ней общую сторону
Клетки шахматной доски пронумерованы от 1 до 64 по строчкам, слева на право и снизу вверх.Написать...

1
272 / 188 / 173
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 322
13.05.2013, 14:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Krasotka1307 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
const
  n = 8;
 
type
  mas = array[1..n, 1..n] of byte;
 
var
  a: mas;
  i, j, x, s: integer;
  indi, indj: byte;
 
procedure print_mas(a: mas);
var
  i, j: byte;
begin
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
      write(a[i, j]:3, ' ');
    writeln;
  end;
end;
 
procedure init_mas(var a: mas);
var
  i, j: byte;
begin
  s := 64;
  for i := 1 to n do
    for j := n downto 1 do
    begin
      a[i, j] := s;
      s := s - 1;
    end;
end;
 
begin
  init_mas(a);
  print_mas(a);
  readln(s);
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
      if a[i, j] = s then 
      begin
        indi := i;
        indj := j;
      end;
  end;
  if (indi - 1 > 0) and (indi - 1 <= n) then writeln('сверху ', a[indi - 1, indj], ' координаты: (', indi - 1, ',', indj, ')');
  if (indj - 1 > 0) and (indj - 1 <= n) then writeln('слева ', a[indi, indj - 1], ' координаты: (', indi, ',', indj - 1, ')');
  if (indi + 1 > 0) and (indi + 1 <= n) then writeln('снизу ', a[indi + 1, indj], ' координаты: (', indi + 1, ',', indj, ')');
  if (indj + 1 > 0) and (indj + 1 <= n) then writeln('справа ', a[indi, indj + 1], ' координаты: (', indi, ',', indj + 1, ')');
end.
1
13.05.2013, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2013, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

На ввод номера клетки вывести номера всех клеток, имеющих с ней общую сторону
Все клетки шахматной доски пронумерованы от 1 до 64 так, что первая строка клеток имеет номера от 1...

Найдите максимальную красоту среди красот всех клеток и количество клеток, имеющих такую красоту
Помогите с Олимпиадой задачкой. Проходит не все тесты: Видимость звездочек (упрощенная версия) ...

Список всех клеток, на которые может попасть конь с указанной клетки за один ход
Вам дана строка, содержащая координату клетки на шахматном поле (например, “A2”). Напишите функцию...

По заданному регистрационному номеру автомобиля выдать фамилию владельца
Здравствуйте. Нужна помощь. Нужно сделать на pascal: &quot;Cформировать файл следующей структуры: марка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru