Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 23
1

Числа Фибоначчи

16.01.2010, 14:30. Показов 2321. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Последовательность чисел Фибоначчи u0, u1..un образуется по закону u0=0, u1=1, ui=u(i-1) + u(i-2) (i=2,3,...).
Последовательность f0, f1... образуется по закону f0=0, f1=1, fn=n(i-1) + f(i-2) + u(i-2). Дано натурально n>1. Получить f0, f1,...fn
Я всё никак задание понять не мог. Сидел 2 часа думал...да, я наверно туго думаю))
пока дошёл до:
Pascal
1
2
3
program ggg;
var f,i,u,x,z,c:real;
     M:array[1..
и вот тут у меня начинается ступор. Вроде точно понятно что без массива не обойтись. А кого туда записывать...? Последняя задача, и сижу туплю, никак сделать немогу. Вроде всё остальное понятно, в цикле изменяем значение i, записываем ответ в массив...и опять не могу догнать как туда каждый раз новый вписывать, если число n вводиться с клавиатуры. Напишите плиз что в массив вписывать

Добавлено через 27 минут
дошёл до того что догадлся вписать переменную n в const
добавил строку
const n=10;

Добавлено через 39 минут
еще добавил к проге
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
f:array[1..n] of integer;
begin
writeln('n=');
readln(n);
writeln('OK, ceychas pridymaiy chego-nebud');
for i:=1 to n do;
f[i]:=
пока всё...хелп....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2010, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Записать в ряд все числа Фибоначчи, не превосходящие целого положительного числа n
type ряд=file of l..maxint; Описать процедуру fib(f,n), записывающую в ряд f все числа Фибоначчи...

Определить все числа Фибоначчи для заданного числа N
условие задачи! В 1202 г. итальянский математик Леонард Пизанский (Фибоначчи) предложил...

Числа Фибоначчи
Числа Фибоначчи (fn) определяются формулами f0=f1=1, fn=fn-1+fn-2 при n=2,3,….. определить...

Числа Фибоначчи (fn)
Числа Фибоначчи (fn) определяются по формулам f(0)=f(1)=1; f(n)=f(n-1)+f(n-2) при n= 2, 3, ......

6
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
16.01.2010, 14:34 2
Воспользуйтесь или фунцией:
Pascal
1
2
3
4
5
function fib(n:integer):longint;
begin
 if n<=0 then fib:=-1 else
 if (n=1) or (n=2) then fib:=1 else fib:=fib(n-1)+fib(n-2);
end;
или циклом:
Pascal
1
2
3
f[1]:=1;
f[2]:=1;
for i:=3 to n do f[i]:=f[i-1]+f[i-2];
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 23
16.01.2010, 14:57  [ТС] 3
использовал цикл...может где-то тупанул он он мне (Invalid FOR control variable (Неправильный параметр цикла оператора FOR). ) выдаёт. И кстати, как функцией пользоваться есть где нибудь мануал?
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
16.01.2010, 15:01 4
GreatPiraT, так надо переменные I и N как целочисленные объявить (integer).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 23
16.01.2010, 15:11  [ТС] 5
а можно как нибудь вывести все полученные результаты?
я только

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
writeln(f[1]);
writeln(f[2]);
writeln(f[3]);
writeln(f[4]);
writeln(f[5]);
writeln(f[6]);
writeln(f[7]);
writeln(f[8]);
writeln(f[9]);
writeln(f[10]);
И тут также? А если надо будет больше 10 сделать...
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
16.01.2010, 15:14 6
GreatPiraT, пользуйтесь циклами.
Pascal
1
2
for i:=1 to 10 do
  writeln(f[i]);
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 23
16.01.2010, 15:21  [ТС] 7
Пасибо большое, всё работает, и числа все выводятся...
0
16.01.2010, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2010, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Числа Фибоначчи
Числа Фибоначи определяются следующим образом: (n=2,3.). Составить программу вычисления для...

Числа Фибоначчи. Рекурсия
Составить программу решающую разностное уравнение формирующую числа Фибонначи. Числа формируются по...

Числа Фибоначчи и не только...
Здравствуйте. У меня появилась боооооольшая проблема, вот эти 3и задачи. Я была бы рада, если бы...

Множества.Числа Фибоначчи.
Программа. Дано 100 целых чисел от 1 до 50. Определить, сколько среди них чисел Фибоначчи и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru