Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 20
1

Найти наименьший положительный элемент и его номер в массиве

14.05.2013, 00:02. Показов 2617. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Дан одномерный массив, который содержит не более 40 положительных и отрицательных целых чисел. Найти наименьший положительный элемент и его номер в массиве.

Помогите решить, буду очень благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2013, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьший положительный элемент и его номер в массиве
Дан одномерный массив, который содержит не более 40 положительных и отрицательных целых чисел....

В одномерном массиве найти наименьший положительный элемент
В одномерном массиве найти наименьший положительный элемент

В одномерном массиве найти наименьший положительный элемент
В одномерном массиве найти наименьший положительный элемент

Найти наименьший положительный элемент матрицы и его индексы
подскажите пожалуйста, как сделать) Создать два модуля, в первом из которых описать типы и...

2
29 / 29 / 42
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 81
14.05.2013, 06:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Oqi как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var a:array [1..100] of integer;
i,min,q,n:integer;
begin
clrscr;
randomize;
min:=40;
repeat
write('Введите кол-во элементов массива(n<=40)=');readln(n);
until n<=40;
for i:=1 to n do
  begin
     a[i]:=random(40)-20;
     write(a[i]:4);
   end;
writeln;
for i:=1 to n do
   if a[i]>0 then
       if a[i]<min then begin min:=a[i];q:=i;end;
writeln('Наименьший положительный элемент =',min,', его номер в массиве=',q);
readkey;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 20
14.05.2013, 09:45  [ТС] 3
Благодарю от всей души. Выручил. А то запара с программированием. Спасибо!
0
14.05.2013, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2013, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Наименьший элемент в массиве и его порядковый номер
Есть массив.Я написал код.Он вроде всё ищет,только надо его оптимизировать. Чтобы одним циклом как...

В массиве заменить наименьший элемент на его порядковый номер
В массиве М(15) и А(13) заменить наименьший элемент на его порядковый номер (индекс). (по...

Найти в двумерном массиве наименьший положительный и наибольший отрицательный элемент относительно главной диагонали
напишите, пожалуйста, программу на С++ builder для двумерного массива: Дан динамический двумерный...

Найти наименьший элемент и его номер
Составить программу в Паскале для обработки массива из 15 чисел Х = (0; 1,25; –371; 0,5; –0,1; 1,2;...

Найти наименьший элемент матрицы. Указать его номер строки и столбца и заменить его значением -9999
дана матрица -0.25 11 4.5 5 0 21.4 1 6.3 14.8 2 3.5 -2 11 2.36 0.48 4.13 1)задание ,...

Найти наименьший элемент массива и его номер
var:array of integer i,n,k min,n min :integer begin writeln (введите число элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru