Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 21
1

Найти количество всех двузначных чисел, которые равны разности между суммой кубов и суммой квадратов цифр

16.05.2013, 16:03. Показов 1002. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! проверьте ошибки пожалуйста, задача не выходит.
Найти количество всех двузначных чисел, которые равны разности между суммой кубов и суммой квадратов цифр самого числа.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var i,k: integer;
 
begin
k := 0;
for i := 10 to 99 do
 if (sqr(i mod 10)*(i mod 10) + sqr(i div 10)*(i div 10)) - 
    (sqr(i mod 10) + sqr(i div 10)) = i then
  inc(k);
writeln(k);
readln; end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2013, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество всех двузначных чисел, которые равны разности между суммой кубов и суммой квадратов цифр самого числа
Здравствуйте помогите с задачей. Найти количество всех двузначных чисел, которые равны разности...

Подсчитать разницу между суммой всех чётных и суммой всех нечётных элементов массива целых чисел
подсчитать разницу между суммой всех чётных и суммой всех нечётных элементов массива целых чисел...

Среди всех трёхзначных чисел,вывести те,которые равны сумме кубов своих цифр
Среди всех трёхзначных чисел,вывести те,которые равны сумме кубов своих цифр

Сумма всех цифр чисел совпадает с суммой цифр данного числа.
Число n вводится с клавиатуры. Составить программу, выводящую на экран все числа в интервале от 10...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.05.2013, 16:43 2
Если по условию, то так, но таких чисел нет
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var i,k,c1,c2: integer;
begin
clrscr;
k := 0;
for i := 10 to 99 do
 begin
  c1:=i div 10;
  c2:=i mod 10;
  if c1*c1*c1+c2*c2*c2-(c1*c1+c2*c2)=i then  inc(k);
 end;
write('k=',k);
readln
end.
1
16.05.2013, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2013, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма всех цифр чисел совпадает с суммой цифр данного числа.
Число n вводится с клавиатуры. Составить программу, выводящую на экран все числа в интервале от 10...

Двумерный массив. Определить разницу между суммой элементов боковой диагонали и суммой элементов массива, которые при делении на 3 дают в остатка 2
Дано двумерный массив К . Определить разницу между суммой элементов боковой диагонали и суммой...

Модуль разности их индексов и модуль разности самих чисел равны единице. Найти количество пар таких чисел.
Данная линейная таблица размерности N. Назовем «близкими» такие числа, модуль разности их индексов...

Найти количество всех положительных целых чисел, не превосходящих 1000 и равных сумме кубов своих цифр
Найдите количество всех положительных целых чисел, не превосходящих 1000 и равных сумме кубов своих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru