Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 2
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 49
1

В заданном тексте букву "а" заменить на "А"

19.05.2013, 18:02. Показов 2149. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу в которой в заданном тексте букву << а >> заменить на << А >>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2013, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

В заданном тексте заменить все (а) на букву (о)
1) подставить количество элементов одномерного массива для каторых выполняется неравенство іумножен...

Заменить все запятые на букву к в заданном тексте
Дан текст.Заменить все запятые на букву к.Как это сделать ,есть только небольшая часть...

Заменить в тексте, заданном с клавиатуры, все буквы «О» на букву «Т»
Помоги пожалуйста решить две простенькие задачки. 1)Составьте программу, которая заменяет в...

В заданном тексте заменить каждую встречную букву сочетанием заданных букв. Если такой буквы нет, то выведите
В заданном тексте заменить каждую встречную букву сочетанием заданных букв. Если такой буквы нет,...

В заданном тексте заменить каждую гласную букву символом ‘*’, а согласную – символом ‘+’,
В заданном тексте заменить каждую гласную букву символом ‘*’, а согласную – символом ‘+’, ...

2
77 / 77 / 52
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 206
Записей в блоге: 9
19.05.2013, 18:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено oleg1995 как решение

Решение

Цитата Сообщение от oleg1995 Посмотреть сообщение
Составить программу в которой в заданном тексте букву << а >> заменить на << А >>
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program xxx;
 
var s : string;
        i : integer;
 
begin
write('Введите строку: ');
readln(s);
for i := 1 to length(s) do
    begin
        if s[i] = 'а' then 
            s[i] := 'А';
    end;
writeln('Полученная строка: ',s);
readln;
end.
ЗЫ : работает с русскими буквами.
0
29 / 29 / 42
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 81
19.05.2013, 18:13 3
Pascal
1
2
for i:=1 to length(s) do
     if s[i]='а' then s[i]:='А'
0
19.05.2013, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2013, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном тексте везде букву "а" заменить на букву "б", а букву "б" — на букву "а"
s = input() st=list(s) for i in range(len(s)): if (st==&quot;а&quot;) or (st==&quot;б&quot;): if (st==&quot;а&quot;): ...

Заменить вторую букву в сочетании «ии» на букву «е» во всем тексте
Дан текст. Заменить вторую букву в сочетании «ии» на букву «е» во всем тексте.

В заданном тексте заменить все буквы "а" на букву "о"
Добрый вечер! Вообщем нужно заменить в слове/тексте все буквы &quot;a&quot; на букву &quot;o&quot;, которое ты ввел в...

В заданном тексте заменить все буквы "а" на букву "о"
Мое задание: &quot; В заданном тексте заменить все буквы &quot;а&quot; на букву &quot;о&quot; . Создать класс со...

В заданном тексте заменить все буквы "а" на букву "о"
Помогите пожалуйста В заданном тексте заменить все буквы &quot;а&quot; на букву &quot;о&quot;.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru