Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 37
1

Получить матрицу на основе исходной по правилу

23.05.2013, 23:42. Показов 1218. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, решить задачку с матрицами! уж очень рассчитываю на вашу помощь. и заранее благодарю за ответы!!!
а сама задачка вот:

Пусть дана вещественная квадратная матрица порядка n. Получите целочи¬сленную квадратную матрицу того же порядка, в которой элемент равен единице, если соответствующий ему элемент исходной матрицы больше элемента, расположенного в его строке на главной диагонали, и равен нулю — в противном случае.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2013, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Получить новую матрицу из исходной по правилу
Дана действительная квадратная матрица порядка 2n. Цифрами обозначены подматрицы порядка n. ...

Получить матрицу из элементов исходной по правилу
Знакомый программист не смог вспомнить как это делается... Обращаюсь к Вам, уважаемые: Дана...

Получить матрицу преобразованием исходной по заданному правилу
Получить целочисленную матрицу того же порядка, в которой элемент равен единице, если...

На основе исходной матрицы сформировать новую, заполнив 0 и 1 по правилу
Дана матрица . Получить целочисленную матрицу , в которой элемент равен 1, если соответствующий...

2
69 / 83 / 33
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 222
Записей в блоге: 3
24.05.2013, 14:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сонный_Ёж как решение

Решение

Сонный_Ёж, вот:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
const n=3;
var
a:array[1..n,1..n] of real;
b:array[1..n,1..n] of byte;
i,j:byte;
begin
     writeln('Ââîäèòå ýëåìåíòû ìàññèâà:');
     for i:=1 to n do begin
          for j:=1 to n do begin
              write('a[',i,',',j,']: ');read(a[i,j]);
          end;
     end;
     writeln; writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ: '); writeln;
     for i:=1 to n do begin
         for j:=1 to n do begin
             write(a[i,j],' ');
         end;
         writeln;
     end;
     for i:=1 to n do begin
         for j:=1 to n do begin
             if(a[i,j]>a[i,((n-i)+1)]) then
             begin
                  b[i,j]:=1;
             end else
             begin
                  b[i,j]:=0;
             end;
         end;
     end;
     writeln; writeln('Êîíå÷íàÿ ìàòðèöà:'); writeln;
     for i:=1 to n do begin
         for j:=1 to n do begin
             write(b[i,j],' ');
         end;
         writeln;
     end;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 37
02.06.2013, 12:21  [ТС] 3
Федя Форточкин, простите, но ваша программа считает матрицу сравнивая числа по побочной диагонали, а по заданию требуется - по главной. Не могли бы вы внести изменения, что бы получился верный код паскаля? Заранее благодарю за помощь!
0
02.06.2013, 12:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2013, 12:21
Помогаю со студенческими работами здесь

На основе элементов исходной матрицы вычислить значение выражения по заданному правилу
1)Дана действительная квадратная матрица порядка n. Получить X1Xn+X2Xn-1+...+XnX1, где...

Получить новую последовательность чисел из исходной по правилу
Дана целочисленная последовательность A. Получить новую последовательность чисел, элементы которой...

Сформировать матрицу на основе двух исходных по правилу
Здравствуйте! Помогите с решением, пожалуйста.. Даны матрицы А(3,3) и В(3,3). Сформировать...

На основе исходной вещественной матрицы создать целочисленную матрицу того же порядка по условию
Пусть дана вещественная квадратная матрица порядка 9. Получите целочисленную квадратную матрицу...

Из исходной последовательности получить новую последовательность по заданному правилу
Из последовательности c1,c2,......cm, m<=15, получить последовательность x1,x2 ...по правилу ...

Получить новую матрицу из исходной
Получить матрицу В (nxn), в которой элемент Bij определяется как произведение наибольшего и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru