Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 17
1

Состаьте программу вычисления суммы тех положительных элементов массива a(n,n)

24.05.2013, 10:20. Показов 969. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Состаьте программу вычисления суммы тех положительных элементов массива a(n,n),что расположены выше главной диагонали.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2013, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу вычисления суммы тех положительных элементов массива A(Q, Q), что стоят в строках, не содержащих нулевых элементов
Составьте программу вычисления суммы тех положительных элементов массива A(Q, Q), что стоят в...

Вычисления суммы тех положительных элементов двумерного массива
нужно составить программу вычисления суммы тех положительных элементов двумерного массива А,которые...

Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива
Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива A(N, M),...

Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двухмерного массива
Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двухмерного массива A(N,M)...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.05.2013, 11:06 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
const nmax=15;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,i,j,s:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матрицы до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=-10+random(21);
    if (j>i)and(a[i,j]>0) then s:=s+a[i,j];
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
write('Сумма положительных выше главной диагонали=',s);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 17
24.05.2013, 12:34  [ТС] 3
Вы не могли бы исправить условие(19строка) , так как условие выше главной диагонали,вы же исключаете только первый столбик
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.05.2013, 12:38 4
if (j>i) это не только 1 столбец, а все столбцы номер которых <=i исключаются.
Если ума нет, то запустите программу и проверьте, вместо того чтобы претензии выдвигать и сопли размазывать...
1
24.05.2013, 12:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2013, 12:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива
Составьте программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива A(N,M).

Составьте программу вычисления суммы тех элементов одномерного массива A(N), что одноврменно встречаются в массиве B(N).
Составьте программу вычисления суммы тех элементов одномерного массива A(N), что одноврменно...

Cоставить программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива A(N,M), принадлежащих интервалу (K,T)
Cоставить программу вычисления суммы положительных элементов двумерного массива A(N,M),...

Написать программу, содержащую подпрограмму для вычисления куба суммы положительных элементов массива Х(15,30)
Помогите написать программу, содержащую подпрограмму для вычисления куба суммы положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru