Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 21
1

Записи: программа которая заполняет столбцы "налог" и "сумма к выдаче"

24.05.2013, 16:49. Показов 1362. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите закончить программу плз

программа которая заполнит столбцы "налог" и "сумма к выдаче ",причем налог высчитывается так:если начисленная сумма больше 10000,то налог составляет 5% от начисленной суммы,а иначе -3% от начисленной суммы.(это я сделала)
а далее программа должна выполнить подсчет общей зарплаты всех работников,подсчет не могу сделать

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program p1;
type T=record
fio:string;
nach_s:real;
nalog:real;
summa:real;
end;
var tablica:array [1..3]of T;
I:integer;
k:real;
j:real;
begin
tablica[1].fio:='Ivanov';
tablica[1].fio:='petrov';
tablica[1].fio:='sidorov';
for i:=1 to 3 do begin
writeln('vvedite nach_s',i,'-go');
readln(tablica[i].nach_s);
if tablica[i].nach_s>10000 then tablica[i].nalog:=10000*5/100
else tablica[i].nalog:=10000*3/100;
tablica[i].summa:=tablica[i].nach_s-tablica[i].nalog;
end;
writeln;
writeln('FIO':10,'Nach_s':10,'nalog ':10,'summa':10);
for i:=1 to 3 do begin
with tablica[i] do writeln (fio:10,nach_s:10:2,summa:10:2);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2013, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Используя записи, написать программу, которая заполняет анкеты студентов
Добрый вечер форум, есть задание, которое нужно будет сдать до завтрашнего утра, сам я по времени...

Используя записи, написать программу, которая заполняет анкеты студентов
Уважаемые форумчане ,осталось последняя задача ,её нужно сдать завтра ,прошу помогите ,вот задание:...

Программа, которая заполняет массив по спирали
Public Sub Spirale() Dim n As Integer, m As Integer n = Application.InputBox("X") m =...

программа, которая заполняет массив записей с полями
Составить программу, которая заполняет массив записей с полями: предмет, преподаватель, номер...

Программа которая регулярно заполняет БД с html страницы 2
Подскажите чайнику плиз. У меня есть HTML, в которой есть поле с адресом странички в инете и...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.05.2013, 17:00 2
Цитата Сообщение от Гульвира Посмотреть сообщение
5% от начисленной суммы,а иначе -3% от начисленной суммы.(это я сделала)
Так не от 10000....

Добавлено через 4 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
program p1;
uses crt;
type T=record
       fio:string;
       nach_s:real;
       nalog:real;
       summa:real;
       end;
var tablica:array [1..3]of T;
    I:integer;
    s:real;
begin
clrscr;
tablica[1].fio:='Ivanov';
tablica[2].fio:='petrov';
tablica[3].fio:='sidorov';
for i:=1 to 3 do
 begin
  writeln('vvedite nach_s ',i,'-go');
  readln(tablica[i].nach_s);
  if tablica[i].nach_s>10000 then tablica[i].nalog:=tablica[i].nach_s*0.05
  else tablica[i].nalog:=tablica[i].nach_s*0.03;
  tablica[i].summa:=tablica[i].nach_s-tablica[i].nalog;
end;
writeln;
writeln('FIO':10,'Nach_s':10,'nalog ':10,'summa':10);
s:=0;
for i:=1 to 3 do
with tablica[i] do
 begin
  s:=s+summa;
  writeln (fio:10,nach_s:10:2,nalog:10:2,summa:10:2);
 end;
writeln('Obshaya summa=',s:26:2);
readln
end.
Добавлено через 2 минуты
Ту тему я удалил, там не было задания и потому решение неверное.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 21
24.05.2013, 17:16  [ТС] 3
большое спасибо!
0
24.05.2013, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2013, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа которая регулярно заполняет БД с html страницы
Нужно сделать программу. Чтобы она каждый день заходила в инет, забирала определенные данные из...

Программа, которая заполняет массив a[1.10] случайными целыми числами
Cоставьте программу, которая заполняет массив a случайными целыми числами в диапазоне от 1 до 10 и...

Напишите процедуру digits, которая заполняет массив из N элементов цифрами троичной записи натурального числа
Напишите процедуру digits, которая заполняет массив из N элементов цифрами троичной записи...

Напишите процедуру digits, которая заполняет массив из N элементов цифрами четверичной записи натурального числа X
Напишите процедуру digits, которая заполняет массив из N элементов цифрами четверичной записи...

Программа, которая заполняет динамический массив случ. числами в диапозоне от 0 до 100
Надо реализовать windowsform программу, которая заполняет динамический массив случ. числами в...

Программа, которая заполняет произвольный диапазон с использованием равномерного распределения на отрезке
Написать программу, которая заполняет произвольный диапазон с помощью равномерного распределения на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru