Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 5
1

Пишу программу "Змейку" и всё время такой серый фон,что делать?

24.05.2013, 18:45. Показов 676. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код,что не так я сделал?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
program Shapoval;
uses crt, graph;
const N=50;
var
snake: array [1..N, 1..N] of integer;
i,lenght,ax,bx:integer;
apple_x,apple_y:integer;
ch:char;
answer:char;
out_of_programm:boolean;
Gd,Gm,Ge:integer;
x,y:integer;
procedure Init;
begin
  {init graphics with autodetection}
  Gd := Detect;
  InitGraph(Gd,Gm, '');
  end;
procedure renova;
  begin
    snake[1,1]:=12;
    snake[1,2]:=12;
     for i:=2 to N do
      begin
       snake[1,i]:=0;
       snake[1,i]:=0;
      end;
    lenght:=1;
    out_of_programm:=false;
    apple_x:=60;
    apple_y:=60;
    ch:=#77;
end;
 
 
procedure move;
begin
  if lenght>1 then
    begin
      for i:=0 to lenght-2 do
        begin
        snake[1,lenght-i]:=snake[1,lenght-i-1];
        snake[2,lenght-i]:=snake[2,lenght-i-1];
       end;
   end;
    case ch of
     #77: snake[1,1]:=snake[1,1]+6;
     #75: snake[1,1]:=snake[1,1]-6;
     #80: snake[2,1]:=snake[2,1]+6;
     #72: snake[2,1]:=snake[2,1]-6;
    end;
end;
 
 
procedure border_and_inter;
begin
if (snake[1,1]<=0) or (snake[1,1]>=720) then out_of_programm:=true;
for i:=3 to lenght do
begin
if (snake [1,1]=snake[1,i]) and (snake[2,1]=snake[2,i]) then
out_of_programm:=true;
end;
end;
 
 
procedure catch;
begin
   if (snake[1,1]=apple_x) and (snake[2,1]=apple_y) then
      begin
      apple_x:=(random(22)+9)*6;
      apple_y:=(random(22)+18)*6;
lenght:=lenght+1;
end;
end;
 
 
 
procedure picture;
begin
CLRSCR;
for i:=1 to lenght do circle(snake[1,i],snake[2,i],3);
circle(apple_x,apple_y,3);
end;
 
 
 
begin
 repeat
 Gd:=Detect;
  InitGraph(Gd,Gm,'');
  textcolor(blue);
    renova;
       repeat
        move;
        border_and_inter;
        catch;
        picture;
        delay(90);
        if KeyPressed then ch:=ReadKey   ;
       { if ch=#32 then out_of_programm:=true}
       until out_of_programm=true;
        ch:=ReadKey;
      until ch=#13;
      exit;
end.
Миниатюры
Пишу программу "Змейку" и всё время такой серый фон,что делать?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2013, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

После запуска серый экран с мышкой... Помогите..что делать??
Не получается включить ноут.. После старта все работает нормально.. Все индикаторы горят.. Звуки...

Пишу змейку на Java
Прошу строго не судить :) C_R0zgvkdtg

Нету курсора во время установки виндов, что делать? Почти все перепробовал
Помогите

При переходе на некоторые сайты серый экран. Что делать? Как исправить?
На компьютере захожу нормально, с телефона тоже. На компьютере виндоус 7 максимальная. (айпи везде...

3
16 / 16 / 12
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 40
24.05.2013, 18:56 2
textbackground(color)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 5
24.05.2013, 18:58  [ТС] 3
и еще,внизу чёрный фон,почему так?несмотря на серый?
0
16 / 16 / 12
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 40
24.05.2013, 19:33 4
Я точно не помню. Там что то в инициализации графики. Размер экрана. У тебя получается только часть экрана для прорисовки.
0
24.05.2013, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2013, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив 9 на 9 пятый столбец и пятая строка красная, побочная и главная желтая,все остальное зеленое, фон серый
Дан массив 9 на 9 пятый столбец и пятая строка красная, побочная и главная желтая,все остальное...

Пишу консольную змейку, крашит при увеличении размера
Появилось желание сделать свою игру на С++, так как нужно начинать с простого, решил сделать...

ModuleNotFoundError: No module named 'cv2' что делать пишу в vs code
сразу говорю я шарю на 30% код у меня написан для вывода камеры вот код: from cv2 import cv2 ...

Все .NET Framework установлены, но программу не видят. Что делать?
Удалять удаляшками официальными пробовал переустанавливал.

Как быть с расшифровкой, не расшифровывает, что делать? пишу свой шифр
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

что с такой задачей делать ...
Используя рекурсию, ввести группу данных и вывести их в обратном порядке, не объявляя массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru