Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 133
1

Нужно с помощью массива вывести на печать длину наибольшей медианы треугольника, заданного координатами вершин.

25.05.2013, 15:06. Показов 1174. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу. Нужно с помощью массива вывести на печать длину наибольшей медианы треугольника, заданного координатами вершин.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2013, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

По введенным координатам вершин треугольника найти длину медианы
Нужно найти длину медианы, вводятся координаты вершин треугольника

Найти периметр треугольника, заданного координатами своих вершин, определив финкцию для расчета длины отрезка по координатам его вершин.
Найти периметр треугольника, заданного координатами своих вершин, определив финкцию для расчета...

Найти периметр треугольника, заданного координатами своих вершин, определив функцию для расчета длины отрезка по координатам его вершин.
Помогите пожалуйста решить!СПАСИБО! Найти периметр треугольника, заданного координатами своих...

Вычислить площадь треугольника, заданного координатами вершин
Треугольник задан своими координатами своих вершин. Вычислить площадь треугольника с использованием...

5
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
25.05.2013, 15:21 2
Я понял что данние лежат в масиве?
Нужно с масива взять числа "фокус" = ответ вивести на монитор?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 133
25.05.2013, 15:25  [ТС] 3
Честно говоря, я сама не могу понять, как это делать. Но смысл наверно в том, что задаются координаты вершин, потом вычисляются медианы, а потом как-то с помощью массива надо определить наибольшую медиану.
0
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
25.05.2013, 16:07 4
постараюсь решить
0
Заблокирован
25.05.2013, 16:07 5
вершины в массиве, что позволяет их обрабатывать циклически
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
type
   Pnt=record
      X,Y:real;
   end;
 
var i,n:integer;
    a:array[1..3]of Pnt;
    p1,p2:Pnt;
    m,max,x,y,dx,dy:real;
 
begin
   for i:=1 to 3 do
   begin
      write('Координаты вершины №',i,' X Y:');
      readln(a[i].X,a[i].Y);
   end;
 
   for i:=1 to 3 do
   begin
      case i of
      1:begin p1:=a[2]; p2:=a[3]; end;
      2:begin p1:=a[3]; p2:=a[1]; end;
      3:begin p1:=a[1]; p2:=a[2]; end;
      end;
      x:=(p1.X+p2.X)/2;
      y:=(p1.Y+p2.Y)/2;
      dx:=x-a[i].X;
      dy:=y-a[i].Y;
      m:=sqrt(dx*dx+dy*dy);
      if(i=1)or(m>max)then
      begin
         max:=m;
         n:=i;
      end;
   end;
   writeln('Медиана из вершины №',n,'=',max:0:2);
   readln;
end.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 133
25.05.2013, 16:12  [ТС] 6
Спасибо!
0
25.05.2013, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2013, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти периметр треугольника заданного координатами вершин
Вот само задание:В режиме диалога заданы координаты вершин треугольника. Найти и вывести на экран...

Вычислить периметр треугольника, заданного координатами вершин
Добрый вечер. дано условие :"Разработать функцию, вычисляющую длину стороны по координатам двух...

Найти площадь треугольника, заданного координатами вершин
Даны целые числа (x1,x2,x3,y1,y2,y3),,,найдите Площадь Треугольника (x1,x2,x3,y1,y2,y3) Я просто...

Найти площадь треугольника заданного координатами вершин
Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru