Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lana_T
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 23
#1

Определить время года по названию месяца

27.05.2013, 17:30. Просмотров 320. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста! не могу найти ошибку!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program sezon;
var m, vesna, leto, zima, osen, oshibka: byte;
begin
writeln('введите месяц');
readln(m);
case m of 
12, 1, 2: writeln (zima);
3, 4, 5: writeln (vesna);
6, 7, 8: writeln (leto);
9, 10, 11: writeln (osen);
m<>1..12: writeln (oshibka);
end;
readln;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2013, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

По названию месяца определить название соответствующего времени года
Последняя просьба, честно-честно) Надо написать программу, которая выдаёт по названию месяца...

Определить время года по номеру месяца
Написать программу которая при вводе числа от1-го до 12 выводить на экран какой это месяц и время...

По номеру месяца определить время года
Помогите пожалуйста с задачами: 2. Дано натуральное k (от 1 до 12). По номеру месяца k...

Процедуры: по заданному номеру месяца определить время года
решить через процедуры) написать программу, которая по заданному номеру месяца печатает название...

Вводится номер месяца. Определить время года, которому соответствует этот месяц. (Использовать оператор Case)
Вводится номер месяца. Определить время года, которому соответствует этот месяц. (Использовать...

2
Puporev
Модератор
54361 / 41950 / 28980
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,815
27.05.2013, 17:33 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program sezon;
var m, vesna, leto, zima, osen, oshibka: byte;
begin
writeln('ââåäèòå ìåñÿö');
readln(m);
case m of
12, 1, 2: writeln ('zima');
3, 4, 5: writeln ('vesna');
6, 7, 8: writeln ('leto');
9, 10, 11: writeln ('osen');
else writeln ('oshibka');
end;
readln;
end.
1
chizz
983 / 501 / 101
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,106
Записей в блоге: 19
Завершенные тесты: 1
27.05.2013, 17:33 #3
А что программа должна делать?
Вы никак не инициализируете переменные zima, leto и т.д
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2013, 17:33

По названию месяца определить количество дней в месяце
Составить программу которая бы по названию месяца выдавала бы количество дней в месяце

По порядковому номеру месяца определить, к какому времени года он принадлежит
Составить программу, которая бы по порядковому номеру месяца выдавала к какому времени года он...

Определить количество дней в любом месяце любого года за порядковым номером этого месяца
Определить количество дней в любом месяце любого года за порядковым номером этого месяца.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru