0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 25
1

В массиве А заменить третью строку и шестой столбец наибольшим элементом массива кроме элемента расположенного на их пересечении

22.01.2010, 09:21. Показов 1110. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив 5 на 10. В массиве А заменить третью строку и шестой столбец наибольшим элементом массива кроме элемента расположенного на их пересечении
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2010, 09:21
Ответы с готовыми решениями:

В заданной матрице заменить к-ю строку и первый столбец нулями, кроме элемента расположенного на их пересечении
В заданной матрице заменить к-ю строку и первый столбец нулями, кроме элемента расположенного на их...

В заданной матрице заменить K-строку и L-й столбец нулями, кроме элемента, расположенного на их пересечении
В заданной матрице заменить K-строку и L-й столбец нулями, кроме элемента, расположенного на их...

В заданной матрице заменить К-ю строку и L-й столбец нулями, кроме элемента, расположенного на их пересечении
В заданной матрице заменить К-ю строку и L-й столбец нулями, кроме элемента, расположенного на их...

Если в матрице есть заданные строка и столбец, напечатать значение элемента, расположенного на их пересечении
Здравствуйте! Не подскажите как сделать такое в матрице 10 на 10. Запросить у пользователя два...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2010, 09:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dezar как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
const n=5;
      m=10;
var a:array[1..n,1..m] of integer;
    i,j:byte;
    mx:integer;
begin
clrscr;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to m do
    begin
     a[i,j]:=random(20);
     write(a[i,j]:4);
    end;
   writeln;
 end;
mx:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if a[i,j]>mx then mx:=a[i,j];
for i:=1 to m do
if i<>6 then a[3,i]:=mx;
for i:=1 to n do
if i<>3 then a[i,6]:=mx;
writeln('Замена элементов строки 3 и столбца 6 максимальным элементом:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
readln
end.
1
22.01.2010, 09:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2010, 09:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить столбец матрицы с наибольшим элементом строкой с наименьшим элементом
Помогите решить! 1)Дана квадратная матрица. Заменить столбец с наибольшим элементом строкой с...

В двумерном массиве 4 на 4 поменять местами третью строку и второй столбец
в двумерном массиве 4 на 4 поменять местами третью строку и второй столбец

Строку и столбец матрицы, на пересечении которых находится мин. элемент, заменить нулями
Ввести массив A(N,M). Найти минимальный элемент матрицы .Все элементы строки и столбца ,на...

Найти минимальный элемент матрицы и удалить строку и столбец на пересечении этого элемента
Программа должна находить минимальный элемент и удалять строку и столбец на пересечении этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru