Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 8
1

Переполнение при вычислении суммы ряда

30.05.2013, 00:25. Показов 701. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В Pascal ABC всё работает, а в turbo выскакивает переполнение. Можете объяснить, почему?
Заранее спасибо!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program lab9;
uses crt;
var
i,n:integer;
an,nf,sum,VR:real;
begin
clrscr;
n:=0;
an:=1;
while an>0.00001 do
 begin
  n:=n+1;
  nf:=1;
  for i:=1 to n do
   begin
    nf:=nf*i;
    end;
   begin
    VR:=(EXP(n*ln(10)));
    end;
  an:=VR/nf;
  writeln('an',i,'=',an:10:8);
  sum:=sum+an;
 end;
writeln('sum=',sum:10:8);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка с плавающей точкой при вычислении суммы
помогите исправить ошибку, нужно посчитать S,x,y Program lab2; uses crt; var...

Ошибочная операция с плавающей запятой при нахождении суммы ряда
Всем привет. Нужно решить данный пример с помощью цикла while и repeat формула...

Вычислить значение функции при помощи суммы ряда с точностью e
Вычислить значение функции при помощи суммы ряда с точностью e. Сравнить полученное значение суммы...

Вычислить значение суммы бесконечного ряда при заданной точностью
Вычислить значение суммы бесконечного ряда при заданной точностью 0,001. Вывести значение суммы и...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.05.2013, 10:38 2
Цитата Сообщение от Artem_24 Посмотреть сообщение
а в turbo выскакивает переполнение
Попробуйте сменить тип real на тип double, ибо real в АВС=double в Турбо
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 8
30.05.2013, 15:51  [ТС] 3
"Для компиляции нужно быть в режиме 8087", дописал {$N+} и выскочило деление на ноль
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.05.2013, 16:25 4
Сделал тоже самое
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
program lab9;
{$N+}
uses crt;
var
i,n:integer;
an,nf,sum,VR:double;
begin
и никакого деления на 0
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 8
30.05.2013, 17:04  [ТС] 5
через досбокс заработала, спасибо!
0
30.05.2013, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2013, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вещественное переполнение. Частичная сумма ряда
Помогите. Сделал прогу на частичную сумму ряда. Вроде как правильно, но паскаль ругается на...

При определении суммы членов ряда следует использовать рекуррентную формулу
При определении суммы членов ряда следует использовать рекуррентную формулу для получения...

Вычислить сумму ряда (Ошибка, переполнение. Где?)
Вычисление суммы ряда. Program fuuuuu; Const e=0.0001; Var a,s,f,x:real; k:integer;...

Вычисления суммы ряда с точностью до члена ряда, не превышающего по абсолютной величине 0,001
Помогите пожалуйста с решением задачи, заранее спасибо!!! Составьте программу (на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru