Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.94
-5 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 51
1

Вывести возраст вместе с последующим слово "год", "года" или "лет".

22.01.2010, 17:48. Показов 9367. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем вот. Ввести возраст человека (1-150 лет) и вывести его вместе с последующим слово "год", "года" или "лет".
Пример
Введите возраст 24
вам 24 года

Введите возраст
57
вам 57 лет
и т.д.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2010, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его вместе с последующим словом "год", "года" или "лет"
Здравствуйте! Помогите решить задачу! Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его...

Напечатать Мне K лет, в нужных случаях слово «лет» заменяя на «год» или «года»
3. Составьте программу, которая для числа K (от 1 до 99), введенного вами, напечатает фразу «Мне K...

Вывести возраст пользователя, используя правильное слово год/года/лет
Вводим число от 1 до 100. В ответ выводится строка типа «Вам 76 лет». Или «Вам 3 года». То есть, в...

Написать программу которая выводит возраст и добавляет к нему год, года, лет. Например 1 год, 12 лет, 42 года
Помогите с программой. При запуске программы выводит надпись: "Введите возраст" (от 100 до 130)....

Вывести на экран слово «год», «года» или «лет» в зависимости от введенного возраста
Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его вместе с последующим словом «год», «года»...

6
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
22.01.2010, 18:11 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var n:integer;
begin
write('введите возраст: ');
readln(n);
if (n>11) and (n<21) then writeln('Вам ',n,' лет')
else
if (n mod 10 = 1) then writeln('Вам ',n,' год')
else
if ((n>21) and ((n mod 10 = 2) or (n mod 10 = 3) or (n mod 10 = 4))) or (n>1 and n<5) then writeln('Вам ',n,' года')
else
writeln('Вам ',n,' лет');
readln;
end.

проверить не могу, не дома, а на бумаге, вроде работает!!!!
где-то так, если че, подправь!
1
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
22.01.2010, 18:13 3
Цитата Сообщение от boris370 Посмотреть сообщение
Заранее спасибо.
За что спасибо то?
читайте шапку форума, здесь помогают решать, а не решают за вас
покажите свои наработки
0
LegenD
45 / 44 / 15
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
22.01.2010, 18:22 4
я проверил там на 10 строчке
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
or (n>1 and n<5)
возьми в скобки "(n>1) and (n<5)" и будет работать!
1
-5 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 51
22.01.2010, 18:37  [ТС] 5
Жолдас, спс
0
LegenD
45 / 44 / 15
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
22.01.2010, 18:46 6
boris370, Спасибо Mиxaил, я просто две скобки поставил)
0
-5 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 51
24.01.2010, 09:39  [ТС] 7
Жолдас, да, точно)
0
24.01.2010, 09:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2010, 09:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести возраст в правильной форме (лет, год, года)
Пользователю предлагается ввести фамилию, имя, возраст. Предположим он ввел Петров, Петр, 25....

Вывести на экран сообщение вида: «Возраст человека n лет (год, года)»
Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах. Для этого числа дать наименование...

Написать программу, которая до заданного целого числа, определяющего возраст человека, дописывает слово год, года, лет
Написать программу, которая до заданного целого числа, определяющего возраст человека, дописывает...

Вывести на экран фразу "Мне k лет" правильно заменяя слово "лет" на "год" или "года"
Дано целое k. Вывести на экран фразу &quot;Мне k лет&quot; правильно заменяя слово &quot;лет&quot; на &quot;год&quot; или...

Определить возраст человека год, года, лет
Определить возраст человека год, года, лет.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru