1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 12
1

Сформировать квадратную матрицу порядка N по заданному образцу:

05.06.2013, 19:43. Показов 1499. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать квадратную матрицу порядка N по заданному образцу:
| 1 1 1 ... 1 1 1 |
| 0 1 1 ... 1 1 0 |
| 0 0 1 ... 1 0 0 |
| .................. |
| 2 3 4 ... n-1 n 0 |
| 1 2 3 ... n-2 n-1 n |

делаю и сам не понимаю что делаю зпутался совсем

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program tabl15;
uses crt;
var
a:array [1..10,1..10] of integer;
n,i,j: integer;
begin
clrscr;
writeln('Введи размерность');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if i=j then a[i,j]:=1 else a[i,j]:=0;
write(a[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
readln;
end.
как будет правильно помогите плиз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2013, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
3. Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: n 0 0 … 0 0 ...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1 2 3 … ...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу 1 0 ... 0 1 0 1 ... 1 0 ... ......

Сформировать квадратную матрицу n порядка по заданному образцу
Помогите решить задачу!! вот и она: сформировать квадратную матрицу по указанному ниже образцу...

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.06.2013, 20:03 2
У Вас непонятно и криво записаны элементы нижнего треугольника
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 12
05.06.2013, 20:08  [ТС] 3
а как исправить? не могли бы помочь?)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.06.2013, 20:29 4
Если я правильно понял, то так. Посмотри.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of byte;
    n,i,j,k:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матрицы до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
if n mod 2=0 then k:=n div 2
else k:=n div 2+1;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  if i<=k then
   begin
    if (j>=i)and(j<=n-i+1) then a[i,j]:=1
    else a[i,j]:=0
   end
  else
   begin
    if(j<=i) then a[i,j]:=j+n-i
    else a[i,j]:=0;
   end
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
readln
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 12
05.06.2013, 20:32  [ТС] 5
блин спасибо огромное) все да так и выходит)
0
05.06.2013, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1 1 1 … 1 1 1...

Сформировать квадратную матрицу порядка и по заданному образцу
Помогите сформировать матрицу n-го порядка по образцу ...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1•2 0 0 … 0 0 ...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1 1 1 … 1 1 1...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
1 2 3 … n-2 n-1 n 2 3 4 … n-1 n 0 3 4 5 … n 0...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 0 0 0 … 0 0 0 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru