Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 23
1

Определить, есть ли в классе ученики, у которых сегодня день рождения

05.06.2013, 19:54. Показов 2729. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Известны данные о 20-ти учениках класса: фамилии, имена, отчество, дата рождения (год, номер месяца и число). Определить, есть ли в классе ученики, у которых сегодня день рождения, и если да, то напечатать их имя и фамилию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2013, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли в классе ученики, у которых сегодня день рождения
Задача "Известны данные о 20 учениках класса: фамилии, имена, отчество, дата рождения (год.номер...

На лекции по теор.вер. присутствовало 84 студента.Какова вероятность того,что среди них есть 2 студента ,у которых сегодня день рождения
На лекции по теор.вер. присутствовало 84 студента.Какова вероятность того,что среди них есть 2...

Получить список людей, у которых сегодня день рождения
Привет всем. У меня есть БД (MS Access), подключенное через ADOTabel. Вот мне нужно сделать так,...

Есть список из двух столбцов ФИО-ДатаРождения записать в произвольную ячейку ФИО того у кого день рождения сегодня
Есть список из двух столбцов ФИО-ДатаРождения записать в произвольную ячейку ФИО того у кого день...

1
0 / 0 / 4
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 49
05.06.2013, 20:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program zadanie;
uses crt;
type baza=record
fio:string;
d:integer;
m:integer;
g:integer;
end;
var
f:file of baza;
c:baza;
i,n,dn,mn,gn:integer;
a:array[1..100] of baza;
begin
clrscr;
assign(f,'E:\bd.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to 20 do begin
with a[i] do
begin
write('fio=');readln(fio);
write('den=');readln(d);
write('mesyc=');readln(m);
write('god=');readln(g);
if length(fio)>0 then write(f,a[i]);
end; end;
close(f);
reset(f);
write('segodnya den=');readln(dn);
write('segodnya mesyac=');readln(mn);
write('segodnya god=');readln(gn);
for i:=1 to 20 do begin
with a[i] do begin
if (d=dn) and (m=mn) then writeln('segodnya dnuha y ',a[i].fio);
end;end;
close(f);
end.
0
05.06.2013, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Сегодня день рождения у
Поздравлять их всех?:D

Сегодня День Рождения
Прикольно видеть такой большой список. Походу, скоро придется делать отдельную страничку для всех...

Сегодня у FraidZZ День Рождения!
FraidZZ и не просто день, а День!!! Поздравляю!!!

Сегодня день рождения у XuTPbIu_MuHTAu!!!
Сегодня День рождения у XuTPbIu_MuHTAu!!! Твое здоровье!!! :drink::drink::drink:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru