Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Viper6
5 / 5 / 1
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 20
#1

Известно число учеников в каждом из 20 классов школы. На сколько численность самого большого класса превышает численность самого маленького класса? - Turbo Pascal

20.06.2013, 09:41. Просмотров 1892. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Известно число учеников в каждом из 20 классов школы. На сколько численнось самого большого класса (по количеству учеников) превышает численность самого маленького класса?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2013, 09:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Известно число учеников в каждом из 20 классов школы. На сколько численность самого большого класса превышает численность самого маленького класса? (Turbo Pascal):

Нахождение самого большого и самого маленького слова.
Программа убирает все лишние пробелы, а теперь необходимо, чтобы искало слово с...

Определить самого слабого и самого сильного ученика класса
Описать тип записи - сведения об успешности обучения ученика, необходимые для...

Определить, на сколько рост самого высокого человека превышает рост самого низкого.
112) В массиве хранится информация о результатах 22 спортсменов, участвовавших...

Дан список и рост учеников класса. Определить рост самого высокого.
Дан список и рост учеников класса. определить по мере рост самого высокого.

Найти среднее арифметическое самого большого и самого малого значения элементов матрицы
1)Дано цілочисельну квадратну матрицю порядку M. Дати відповідь, чи є у матриці...

Верно ли, что вес самого тяжелого человека группы превышает массу самого легкого более чем в 2 раза
известен вес каждого человека из группы . верно ли , что вес самого тяжелого из...

5
Joker_vad
Эксперт 1С
469 / 409 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,811
20.06.2013, 11:18 #2
в одном цикле вводишь количество учеников в одномерный массив, одновременно ищешь максимальное и минимальное значение, после цикла получаешь разницу максимального или минимального
0
Viper6
5 / 5 / 1
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 20
20.06.2013, 12:00  [ТС] #3
Если б мог - давно бы сделал.
0
Joker_vad
Эксперт 1С
469 / 409 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,811
20.06.2013, 12:11 #4
Я бы лучше сказал, если б попробовал разобраться - давно бы сделал
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var i,ma,mi:integer;
a:array [1..20] of integer;
begin
mi:=1000000000;
for i:=1 to 20 do begin
write('Введите количество учеников в классе №',i,':'); readln(a[i]);
if a[i]> ma then ma:=a[i];
if a[i]< mi then mi:=a[i];
end;
writeln('Разница = ',ma-mi);  
readln;
end.
1
Viper6
5 / 5 / 1
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 20
20.06.2013, 12:19  [ТС] #5
Практика же... Слишком много задач и слишком мало времени.
1
Joker_vad
Эксперт 1С
469 / 409 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,811
20.06.2013, 12:22 #6
Нахождение максимума и минимума в массиве, это задачи элементарные, как таблица умножения.
0
20.06.2013, 12:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2013, 12:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

Записи. Вычислить средний рост учеников, рост самого высокого и самого низкого ученика
В таблице хранятся следующие данные об учениках : фамилия ,имя ,отчество...

Вычислить средний рост учеников, рост самого высокого и самого низкого ученика.
В таблице хранятся следующие данные о учениках: фамилия, имя, отчество, рост,...

Вычислить средний рост учеников, рост самого высокого и самого низкого ученика
В таблице хранятся следующие данные об учениках: фамилия, имя, отчество, рост,...

Известен вес каждого человека из группы. Верно ли что вес самого тяжолого из них превышает массу самого легкого более чем в 2 раза
Известен вес каждого человека из группы.Верно ли что вес самого тяжолого из них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru