Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 18
1

Не хватает ";"

23.06.2013, 00:24. Показов 633. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Где не зватает ";" или end???
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
Program zad_13;
uses crt;
var
a:array[1..10] of integer;
i,n,num,min:integer;
procedure vvod;
begin
clrscr;
writeln ('‚ўҐ¤ЁвҐ ¬*ббЁў');
for i:=1 to 10 do begin
                  write ('a[',i,']=');
                  readln (a[i]);
                  end;
end;
procedure print;
begin
for i:=1 to 10 do writeln ('a[',i,']=',a[i]);
readln
end;
procedure minimul;
begin
  min:=a[1];
  for i:=1 to 10 do begin
                    if min<a[i] then min:=a[i];
                    end;
writeln ('ЊЁ**«м*® зЁб«® ў ¬*ббЁўҐ - ',min);
readln
end;
procedure udal;
begin
writeln ('‚ўҐ¤ЁвҐ *®¬Ґа г¤*«пҐ¬®Ј® н«Ґ¬Ґ*в*');
readln (n);
for i:=1 to 10 do begin
                  if n=i then a[i]:=a[i+1];
                  end;
for i:=1 to 9 do write ('a[',i,',]=',a[i]);
end;
procedure podmena;
begin
 i := 1;
  while i < 10 do begin
num := a[i];
a[i]:=A[i + 1];
a[i + 1] := num;
Inc(i, 2);
readln;
end;
begin
writeln ('*************„®Ўа® Ї®¦*«®ў*вм!*****************');
writeln ('1 - ‚ў®¤ ¬*ббЁў*');
writeln ('2 - ЏҐз*вм ¬*ббЁў*');
writeln ('3 - Џ®ЁбЄ ¬Ё*Ё¬*«м*®Ј® зЁб«*');
writeln ('4 - “¤*«Ґ*ЁҐ н«Ґ¬Ґ*в*');
writeln ('5 - Џ®¬Ґ*пвм ¬Ґбв*¬Ё зсв*лҐ Ё *Ґзсв*лҐ н«Ґ¬Ґ*вл ¬*ббЁў*');
writeln ('6 - ‚л室');
readln (n);
case n of
1:Vvod;
2:Print;
3:minimul;
4:Udal;
5:Podmena
else n:=2;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2013, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Определить, каких продуктов не хватает в магазинах
Программа компилируется, дает ввести значения, но не выводит результат. Где ошибка? program lab2;...

Выходит ошибка 89 - что не хватает скобки
unit MBMData; interface type TSost = (Vvod, Avto, Demo, Takt, Cmnd); const { sostojanie...

Не хватает памяти
Здравствуйте! В задаче &quot;E. ОПТОВОЛОКНО 2&quot; (условия прикрепляю) во входных данных оговорено, что...

Что не хватает в коде?
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Получить в файле g все компоненты файла ...

9
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
23.06.2013, 01:39 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
Program zad_13;
 uses crt;
 var
 a:array[1..10] of integer;
 i,n,num,min:integer;
 procedure vvod;
 begin
 clrscr;
 writeln ('‚ўҐ¤ЁвҐ ¬*ббЁў');
 for i:=1 to 10 do begin
 write ('a[',i,']=');
 readln (a[i]);
 end;
 end;
 procedure print;
 begin
 for i:=1 to 10 do writeln ('a[',i,']=',a[i]);
 readln
 end;
 procedure minimul;
 begin
 min:=a[1];
 for i:=1 to 10 do begin
 if min<a[i] then min:=a[i];
 end;
 writeln ('ЊЁ**«м*® зЁб«® ў ¬*ббЁўҐ - ',min);
 readln
 end;
 procedure udal;
 begin
 writeln ('‚ўҐ¤ЁвҐ *®¬Ґа г¤*«пҐ¬®Ј® н«Ґ¬Ґ*в*');
 readln (n);
 for i:=1 to 10 do begin
 if n=i then a[i]:=a[i+1];
 end;
 for i:=1 to 9 do write ('a[',i,',]=',a[i]);
 end;
 procedure podmena;
 begin
 i := 1;
 while i < 10 do begin
 num := a[i];
 a[i]:=A[i + 1];
 a[i + 1] := num;
 Inc(i, 2);
 readln;
 end;
 begin
 writeln ('*************„®Ўа® Ї®¦*«®ў*вм!*****************');
 writeln ('1 - ‚ў®¤ ¬*ббЁў*');
 writeln ('2 - ЏҐз*вм ¬*ббЁў*');
 writeln ('3 - Џ®ЁбЄ ¬Ё*Ё¬*«м*®Ј® зЁб«*');
 writeln ('4 - “¤*«Ґ*ЁҐ н«Ґ¬Ґ*в*');
 writeln ('5 - Џ®¬Ґ*пвм ¬Ґбв*¬Ё зсв*лҐ Ё *Ґзсв*лҐ н«Ґ¬Ґ*вл ¬*ббЁў*');
 writeln ('6 - ‚л室');
 readln (n);
 case n of
 1:Vvod;
 2:Print;
 3:minimul;
 4:Udal;
 5:Podmena
 else n:=2;
 end.
вот ваша програма
какие параметри вы указали в процедуре?

Добавлено через 59 минут
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
program drucha;
uses crt;
type a=array [1..10] of integer;
label povtor;
var b,z,n,v:integer;
    mas:a;
procedure inarray(var mas:a; n:integer);
var i:integer;
begin
  clrscr;
  for i:=1 to n do
  begin
    write('array[',i,'] = ');
    readln(mas[i]);
  end;
end;
 
 
procedure outarray(var mas:a;n:integer);
var i:integer;
begin
clrscr;
Writeln('Array = ');
for i:=1 to n do
begin
writeln('array[',i,'] = ',mas[i]);
end;
end;
 
procedure minimal_element(var mas:a;n:integer);
var i,min:integer;
begin
min:=mas[1];
for i:=1 to n do
if (min>mas[i]) then min:=mas[i];
writeln('MIN element = ',min);
end;
 
procedure delete_element(var mas:a;n:integer;k:integer);
var i,d:integer;
begin
Write('Enter number [delete] = ');readln(d);
for i:=d to n-1 do
mas[n]:=mas[i+1];
dec(n);
k:=n;
outarray(mas,k);
end;
 
begin
clrscr;
n:=10;b:=10;
povtor:
Writeln('*****Enter choose*****');
Writeln('1 - Read array');
Writeln('2 - Write array');
Writeln('3 - Seach minimal element of array');
Writeln('4 - Delete element of array');
readln(v);
case v of
1:inarray(mas,b);
2:outarray(mas,b);
3:minimal_element(mas,b);
4:delete_element(mas,n,b);
end;
Write('Retry (1-yes/2-no) = ');readln(z);
clrscr;
if (z=1) then goto povtor
    else writeln('Close!')
end.

я вот так решил задачу
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 18
23.06.2013, 11:16  [ТС] 3
Спасибо большое но мне надо ещ

Добавлено через 1 минуту
Спасибо большое но мне надо ещё сделать одну процедуру чтобы поменять местами четные и нечетные элементы массива. Как это можно сделать???
0
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
23.06.2013, 14:31 4
Цитата Сообщение от drucha Посмотреть сообщение
процедуру чтобы поменять местами четные и нечетные элементы массива.
тоесть нужно смотреть на номер елемена или не самой елемент?
может быть что четных>нечетных или наоборот
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 18
23.06.2013, 15:57  [ТС] 5
На номер наверное, в задаче так написано: "Поменять местами четные и нечетные элементы массива."
0
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
23.06.2013, 18:57 6
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
program drucha;
uses crt;
type a=array [1..10] of integer;
label povtor;
var b,z,n,v:integer;
    mas:a;
procedure inarray(var mas:a; n:integer);
var i:integer;
begin
  clrscr;
  for i:=1 to n do
  begin
    write('array[',i,'] = ');
    readln(mas[i]);
  end;
end;
 
 
procedure outarray(var mas:a;n:integer);
var i:integer;
begin
clrscr;
Writeln('Array = ');
for i:=1 to n do
begin
writeln('array[',i,'] = ',mas[i]);
end;
end;
 
procedure minimal_element(var mas:a;n:integer);
var i,min:integer;
begin
min:=mas[1];
for i:=1 to n do
if (min>mas[i]) then min:=mas[i];
writeln('MIN element = ',min);
end;
 
procedure delete_element(var mas:a;n:integer;k:integer);
var i,d:integer;
begin
Write('Enter number [delete] = ');readln(d);
for i:=d to n-1 do
mas[n]:=mas[i+1];
dec(n);
k:=n;
outarray(mas,k);
end;
 
procedure swap(var mas:a; n:integer);
var i:integer;
begin
for i:=2 to n do
begin 
if ((i mod 2) = 0) then begin writeln('array[',i,'] = ',mas[i]);
                                writeln('array[',i-1,'] = ',mas[i-1]);
                                end;                               
end; 
end;
 
begin
clrscr;
n:=10;b:=10;
povtor:
Writeln('*****Enter choose*****');
Writeln('1 - Read array');
Writeln('2 - Write array');
Writeln('3 - Seach minimal element of array');
Writeln('4 - Delete element of array');
Writeln('5 - Swap');
readln(v);
case v of
1:inarray(mas,b);
2:outarray(mas,b);
3:minimal_element(mas,b);
4:delete_element(mas,n,b);
5:swap(mas,n);
end;
Write('Retry (1-yes/2-no) = ');readln(z);
clrscr;
if (z=1) then goto povtor
    else writeln('Close!');
end.

вот так или нет?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 18
24.06.2013, 09:42  [ТС] 7
Наверное так у меня учительница сама меньше меня в паскале знает спасибо большое!!!)))
0
Новичок
24.06.2013, 11:19
  #8

Не по теме:

@drucha, т.е ты хочешь сказать что ты знаешь больше препода??

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 18
24.06.2013, 11:23  [ТС] 9
У меня преподовал до этого другой хороший препод, а сейчас дура которая нифига не шарит как дура сидит и вообще ничему не учит.
0
Новичок
24.06.2013, 11:25     Не хватает ";"
  #10

Не по теме:

Так более понятно.Не повезло с преподом вам...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2013, 11:25

подскажите чего не хватает?
program laba7; type STROKA=record name:array of char; rezult:record...

Подскажите чего не хватает в программе
Дана матрица b, найти строку, содержащую минимальный элемент. Program laba3; const n=5; m=3;...

Не хватает модуля matrix.tpu
Error 15: file not found &lt;matrix.tpu&gt; как я понимаю не хватает модуля matrix.tpu но где его...

Чего Вам не хватает в PascalABC?
Чего Вам не хватает в PascalABC? Под этим понимаются: модули, структуры данных, подпрограммы. Если...

решение уравнения, подскажите чего не хватает
var y,x: real; begin x:=34.211; Writeln (y=1 / (exp(2 *...

Требуюсь в спасении!!! завтра зачёт!! не хватает программ!!
1.Задана строка. Перевернуть фрагмент строки, находящийся между вторым пробелом и четвёртой...

Есть программа, но не хватает условия и блок-схемы
Var a,b,c:integer; begin writeln('Введите a,b,c'); readln(a,b,c); if a&lt;0 then...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru