Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 6
1

В одномерном массиве. Найти произведение элементов, расположенных между макс по модулю и мин по модулю значениямми

01.07.2013, 22:02. Показов 2923. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста, не получается написать программку.

В одномерном массиве из N элементов. Найти произведение элементов, расположенных между макс по модулю и мин по модулю значениями. И упорядочить элементы массива по убыванию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2013, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов. Найти произведение элементов массива,...

Найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов. Найти произведение элементов массива,...

Найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов. Найти произведение элементов массива,...

Найти произведение элементов массива расположенных между максимальным по модулю и минимальному по модулю элементами
Массив А (n и m вводятся с клавиатуры), заполнить случайными числами. Выполнить следующие...

1
35 / 35 / 33
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 64
01.07.2013, 23:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kovaleva_E как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
const
  n=10;
var
  mas:array[1..n]of integer;
  j,c,t,p,mn,mx,max,min,i:integer;
begin
  randomize;
  Writeln('Начальный массив');
  for i:=1 to n do
  begin
  mas[i]:=random(21)-10;
  write(mas[i],' ');
  end;
 
 
  max:=mas[1];
  min:=mas[1];
  mx:=1;
  mn:=1;
  for i:=1 to n do
  begin
  if abs(max)<abs(mas[i]) then
  begin
   max:=mas[i];
   mx:=i;
  end;
  if abs(min)>abs(mas[i]) then
  begin
   min:=mas[i];
   mn:=i;
  end;
  end;
 
  p:=1;
  if mn<mx then
  for i:=mn+1 to mx-1 do
   p:=p*mas[i]
  else
  for i:=mx+1 to mn-1 do
   p:=p*mas[i];
 
  for i:=1 to n-1 do
  begin
  c:=i;
  for j := i + 1 to n do
  if mas[c] < mas[j] then
   c := j;
  if c<>i then
   begin
    t := mas[i];
    mas[i] := mas[c];
    mas[c] := t;
 
   end;
   end;
  Writeln;
  Writeln('Максимальный элемент',max);
  Writeln('Минимальный элемент',min);
  Writeln('Произведение элементов',p);
  Writeln('Отсортированый массив');
 
  for i:=1 to n do
  write(mas[i],' ');
 
 
readln;
end.
1
01.07.2013, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2013, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста реализовать данный пример. Произведение элементов массива,...

Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
Определить массив A (m и n константы), заполнить его случайными числами и выполнить следующие...

Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
Всем привет, есть массив заполненный рандомными числами, нужно найти произведение элементов...

Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
Всем привет,помогите люди добрые нужно найти:Произведение элементов массива, расположенных между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru