Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 72
1

Найти сумму всех отрицательных элементов, сумма индексов которых не менее К

10.07.2013, 19:01. Показов 1195. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить вот такую задачу. В целочисленной матрице размера N*M найти сумму всех отрицательных элементов, сумма индексов которых не менее К.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2013, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму тех элементов матрицы, сумма индексов которых равна М
Дан массив А(5,5). Для данного натурального М найти сумму тех элементов массива, сумма индексов...

Найти сумму элементов, сумма индексов которых является числом Фибоначчи
2)Дана вещественная матрица. Найти сумму элементов, сумма индексов которых является числом...

Найти сумму тех элементов данной матрицы, сумма индексов которых равна m
Для данного натурального найти сумму тех элементов данной действительной квадратной матрицы...

Найти сумму элементов матрицы, сумма индексов которых равна заданной константе
2. Составить программу суммирования элементов двумерного массива, сумма индексов которых равна...

1
94 / 94 / 32
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 252
10.07.2013, 19:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Program masivNxM;
uses crt;
const n = 5;
      m = 6;
var A: Array[1..n,1..m] of Integer;
    i,j,K: Byte;
    Sum: Integer;
begin
Randomize;
WriteLn('Ìàñèâ(',n,',',m,'):');
for i:=1 to n do
    begin
    for j:=1 to m do
        begin
        A[i,j]:=Random(19)-9;
        Write(A[i,j]:3,' ');
        end;
    WriteLn;
    end;
Write('Ââåäèòå K: ');
ReadLn(K);
for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
        if (i+j>=K) and (A[i,j]<0) then Sum:=Sum+A[i,j];
WriteLn;
WriteLn('Ñóìà îòðèöàëåëüíûõ åëåìåíòîâ, ñóììà èíäåêñîâ êîòîðûõ íå ìåíåå K = ',Sum);
end.
1
10.07.2013, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2013, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов двумерного массива A(N,M), для которых сумма их индексов нечетна
Составьте программу суммирующую те элементы двумерного массива A(N,M), для которых сумма их...

Найти сумму элементов двумерного массива, сумма индексов которых равна заданной константе
Составьте программу суммирования элементов двумерного массива, сумма индексов которых равна...

В квадратной матрице порядка n найти сумму тех элементов, сумма индексов которых равна n.
Есть ли на просторе интернета что-то похожее, но готовое как пример, просто не пойму как это с...

Для натурального числа M найти сумму тех элементов матрицы,сумма индексов которых равна M
Помогите пожалуйста с решение задач 1)Дана матрица5*5.Для натурального числа M найти сумму тех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru