Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
34 / 34 / 22
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 176
1

Введенную с клавиатуры матрицу вывести на печать в разных цветовых гаммах

12.07.2013, 14:49. Показов 1231. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Введенную с клавиатуры матрицу вывести на печать в разных цветовых гаммах: для элементов над диагональными элементами; диагональн. элементами; под диагональю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2013, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше сделать матрицу с ячейками разных цветовых объектов и управлять ими
Привет. Хочу сделать матрицу вида: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *...

Ввести с клавиатуры матрицу MxN, выдать на печать её и транспонированную матрицу
Здравствуйте, прошу у Вас помощи! Учусь на 1 курсе ВУЗа, не объяснив ничего и не прочитав лекций,...

Вывести на экран строку, введенную с клавиатуры
Нужно вывести на экран строку которую только что ввел с клавиатуры. Я написал некий код TITLE...

Матрица смежности: вывести матрицу, введенную пользователем, сделать указанные в условии проверки
Связано с графом. Перезаливаю задачу, только более понятно. Я предлагаю пользователю ввести...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.07.2013, 15:56 2
Диагональ только главная?
1
34 / 34 / 22
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 176
12.07.2013, 15:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Диагональ только главная?
ну как бы главная чтобы была одного цвета, под главной все элементы другого, а над главной - другого цвета
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.07.2013, 16:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
const nmax=15;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матрицы до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,',',j,']=');
  readln(a[i,j]);
 end;
clrscr;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if j<i then textcolor(10)
    else if j=i then textcolor(12)
    else textcolor(11);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
readln
end.
1
12.07.2013, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2013, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Все положительные элементы матрицы A увеличить на 10 и вывести на печать данную матрицу и преобразованную матрицу
Все положительные элементы матрицы A увеличить на 10 и вывести на печать данную матрицу и...

Вывести на экран из файла все слова, которые начинаются на букву, введенную с клавиатуры пользователем
создать типизированный файл,элементами которого являются 60 слов случайной длины.Вывести на экран...

Ввести матрицу, заменить удвоенным значением первый и последний элемент матрицы, матрицу вывести на печать
Ввести матрицу А(n,m) вещественного типа найти среднее арифметическое положительных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru