Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 43
1

Даны 2 одномерных массива A и B

19.07.2013, 16:52. Показов 1532. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны 2 одномерных массива A и B. Используя процедуры в массиве A:
1. Обнуление чётных.
2. Нахождения max элемента.
В массиве B:
1. переставить от min к max.
2. Перемножить A и B
Результат программы вывести через case.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2013, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

даны 2 одномерных массива
Даны 2 целочисленных массива A(N) и B(N), где N – заданное натуральное число. Сформировать...

Даны четыре одномерных массива A, B, C, D, сформировать новый массив из сумм элементов каждого массива
а подскажите пожалуй программу для "даны четыре одномерных массива A, B, C, D, сформировать новый...

Даны два одномерных массива, нужно объденить их в один одномерный массив
даны два одномерных массива нужно объденить их в один одномерный массив как это сделать понятия не...

Процедуры. Даны 2 одномерных массива.Определить, в каком из них максимальный элемент меньше
Даны 2 одномерных массива.Определить в каком из них максимальный элемент меньше. Вывести найденный...

1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
19.07.2013, 17:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gular как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
Type
  mas = Array [1..100] of Integer;
Var
  a,b,c: mas;
  i,n,p: Byte;
  m: Integer;
{--------------}
Procedure Generate(var h: mas; t: Byte);
{процедура создания массива}
var i: Byte;
begin
  Randomize;
  For i:=1 to t do
  h[i]:=Random(101)-50;
end;
{--------------}
Procedure Zeroing(var h: mas; t: Byte);
{процедура обнуления четных элементов}
var i: Byte;
begin
  For i:=1 to t do
  If not Odd(h[i]) Then
  h[i]:=0;
end;
{--------------}
Procedure Output(h: mas; t: Byte);
{процедура вывода массива}
var i: Byte;
begin
  For i:=1 to t do
  Write(h[i],' ');
  Writeln
end;
{--------------}
Procedure FoundMax(h: mas; t: Byte; var max: Integer);
{процедура нахождения максимального элемента}
var i: Byte;
begin
  max:=-Maxint;
  For i:=1 to t do
  If h[i]>max Then
  max:=h[i];
end;
{--------------}
Procedure Sort(var h: mas; t: Byte);
{процедура сортировки от min к max}
var i,j: Byte;
    tmp: Integer;
begin
  For i:=1 to t-1 do
  begin
    For j:=i+1 to t do
    If h[i]>h[j] Then
    begin
      tmp:=h[i];
      h[i]:=h[j];
      h[j]:=tmp
    end;
  end;
end;
{--------------}
Procedure Multiplication(x,y: mas; t: Byte; var h: mas);
{процедура умножения массивов}
var i: Byte;
begin
  For i:=1 to t do
  h[i]:=x[i]*y[i];
end;
{--------------}
BEGIN  {начало основной программы}
Writeln('Введите количество элементов в массивах: ');
Readln(n);
Generate(a,n);
Generate(b,n);
Writeln('---------------------------');
Writeln('<< Введите команду (1-6) >>');
Writeln('1 - Вывести массивы');
Writeln('2 - Обнулить четные элементы в массиве A');
Writeln('3 - Найти максимальный элемент в массиве A');
Writeln('4 - Переставить от min к max массив B');
Writeln('5 - Перемножить A и B');
Writeln('6 - Выход');
Repeat
  Readln(p);
  Case p of
    1: begin
         Writeln('Массив A:');
         Output(a,n);
         Writeln('Массив B:');
         Output(b,n);
       end;
    2: begin
         Zeroing(a,n);
         Output(a,n);
       end;
    3: begin
         FoundMax(a,n,m);
         Writeln('MAX=',m);
       end;
    4: begin
         Sort(b,n);
         Output(b,n);
       end;
    5: begin
         Multiplication(a,b,n,c);
         Output(c,n);
       end;
    6: Writeln('Программа завершена');
  end;
until p=6;
Readln
END.
2
19.07.2013, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2013, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны два одномерных массива размера n и s/ для первого массива вычислить сумму четных элеменртов, для второго - сумма нечетных элементов
Даны два одномерных массива размера n и s/ для первого массива вычислить сумму четных элеменртов,...

Даны два одномерных массива. Сравнить совпадающие элементы и сформировать массив из максимальных элементов
даны два одномерных массива,сравнить совпадающие элементы и сформировать массив с максимальных...

Даны 2 одномерных массива. Объединить их в третий, расположив в нем в начале отрицательные, затем положительные элементы
Даны 2 одномерных массива. Объединить их в третий, расположив в нем в начале отрицательные, затем...

Даны два одномерных массива, создать третий массив, содержащий элементы первого и второго массивов
Дано два одномерных массива, создать третий массив,который содержит элементы первого и второго...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru