Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.58
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 43
1

Введённом тексте с клавиатуры подсчитать количество букв, цифр и пробелов

24.07.2013, 17:34. Показов 5144. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Введённом тексте с клавиатуры подсчитать количество букв, цифр и пробелов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2013, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать во введённом текстовом отрывке отдельно количество цифр
Подсчитать во введённом текстовом отрывке отдельно количество цифр, латинских букв, и знаков...

Запросить текст и во введённом тексте посчитать количество цифр и вывести их отдельно на экран
Запросить текст и во введённом тексте посчитать количество цифр и вывести их отдельно на экран

В данном тексте заменить все символы, кроме цифр, на тире. подсчитать количество оставшихся в тексте цифр
В данном тексте заменить все символы, кроме цифр, на тире. подсчитать количество оставшихся в...

Подсчитать количество содержащихся в ней цифр, прописных букв и строчных букв.
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр, прописных букв и строчных букв.

3
42 / 42 / 51
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 105
24.07.2013, 19:13 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses
  crt;
 
var
  s: string;
  i, n, l, sp: word;
 
begin
  writeln('Введите строку:');
  readln(s);
  for i := 1 to length(s) do
  begin
    if (s[i] in ['A' .. 'Z']) or (s[i] in ['a' .. 'z']) or (s[i] in ['а' .. 'я']) or (s[i] in ['А' .. 'Я']) then
      inc(l);
    if s[i] in ['0' .. '9'] then
      inc(n);
    if s[i] = ' ' then
      inc(sp);
  end;
  writeln('В строке ', l, ' букв(ы)(a), ', n, ' цифр(ы)(a) и ', sp, ' пробел(а)(ов)');
  readln;
 
end.
1
79 / 79 / 84
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 341
25.07.2013, 15:14 3
Gular,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
   S: string;
   i,a,b,c: integer;
begin
     a:=0; b:=0; c:=0;
     Writeln('Vvedite stroku:'); Readln(S);
     For i:=1 to Length(S) do begin
     case Ord(S[i]) of
     65..90:   a:=a+1;
     97..122:  a:=a+1;
     128..159: a:=a+1;
     192..207: a:=a+1;
     224..241: a:=a+1;
     48..57:   b:=b+1;
     32:       c:=c+1;
     end;
     end;
     Writeln(a,' ','bukv',' ',b,' ','cyfr',' ',c,' ','probelov');
     Readln;
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.07.2013, 15:19 4
Тогда уж
Pascal
1
2
3
4
5
case Ord(S[i]) of
     65..90,97..122,128..159,192..207,224..241: a:=a+1;
     48..57:   b:=b+1;
     32:       c:=c+1;
     end;
1
25.07.2013, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2013, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр, прописных букв и строчных букв
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр, прописных букв и строчных букв.

Подсчитать количество слов в тексте, которые содержат одинаковое количество букв
помогите плз....если не сложно то с пояснениеями. Подсчитать количество слов в тексте,...

В введённом тексте вставить букву а после всех букв т
2.В введённом тексте вставить букву а после всех букв т .

Подсчитать количество гласных букв в тексте
1. Вводится строка произвольного текста. Подсчитать количество гласных букв. 2. Определить, есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru