Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 129
1

Поменять первую и последнюю строки матрицы

09.02.2010, 22:32. Показов 3379. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана прямоугольная матрица
поменять первую строку с последней(без использования процедур и функций)

Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2010, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первую и последнюю строки матрицы, содержащие только отрицательные элементы
1). Дана матрица размера (mxn). Поменять местами её первую и последние строки, содержащие только...

Двумерный массив. Поменять первую и последнюю строки между собой
В маирице размером n на m(1<n, m,10) (ввод n, m и матрицы с клавиатуры) поменять первую и последнюю...

Поменять в матрице первую и последнюю строки, вторую и предпоследнюю, используя процедуру.
Нужно ввести квадратную матрицу, затем поменять в ней первую и последнюю строки, вторую и...

Дан двумерный массив. Поменять местами первую и последнюю строки данного массива
Сразу говорю в гугле забанен и вообще глупый человек... Если кто то поможет буду преблагодарен. ...

4
117 / 114 / 89
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 191
09.02.2010, 22:50 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program kalk;
uses crt;
const
 n = 8;
 m = 10;
var
 a:array[1..n,1..m] of integer;
 i,i2,tmp:integer;
begin
 for i:= 1 to n do
 for i2:= 1 to m do
 a[i,i2]:= random(20);
 for i:= 1 to n do begin
   writeln;
   for i2:= 1 to m do
   write(a[i,i2]:3);
 end;
 writeln;
 writeln;
 for i:= 1 to m do begin
   tmp:= a[1,i];
   a[1,i]:= a[n,i];
   a[n,i]:= tmp;
 end;
 for i:= 1 to n do begin
   writeln;
   for i2:= 1 to m do
   write(a[i,i2]:3);
 end;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 129
09.02.2010, 23:37  [ТС] 3
привет,а можешь прокомментировать вот такие строки
for i:= 1 to m do begin

tmp:= a[1,i];
a[1,i]:= a[n,i];
я понимаю что это обмен между строками,но не совсем понимаю почему не tmp:= a[1,i2];
a[1,i2]:= a[n,i2];???

Добавлено через 3 минуты
а так for i2:= 1 to m do begin
tmp:= a[1,i2];
a[1,i2]:= a[n,i2];
a[n,i2]:= tmp;
не правильно???
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
10.02.2010, 00:54 4
denis_stell, какая разница какая перемменая это счётчик?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Law[L
esS;534229]
for i:= 1 to m do begin
tmp:= a[1,i];
a[1,i]:= a[n,i];
a[n,i]:= tmp;
end;
denis_stell, tmp:= a[1,i]; присваиваем этой перемменой значение a[1,i], ПОТОМУ-ЧТО если мы бы это не сделали, то при присвоении a[1,i]:= a[n,i];, старое значение a[1,i]; удалилось бы(а как же тогда присваивать это значение a[n,i]?), а так мы запоминаем его старое значение, а потом это старое значение присвоили a[n,i]. Понял?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 129
10.02.2010, 01:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ][акер Посмотреть сообщение
denis_stell, какая разница какая перемменая это счётчик?

Добавлено через 4 минуты


denis_stell, tmp:= a[1,i]; присваиваем этой перемменой значение a[1,i], ПОТОМУ-ЧТО если мы бы это не сделали, то при присвоении a[1,i]:= a[n,i];, старое значение a[1,i]; удалилось бы(а как же тогда присваивать это значение a[n,i]?), а так мы запоминаем его старое значение, а потом это старое значение присвоили a[n,i]. Понял?

спасибо!понял
0
10.02.2010, 01:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2010, 01:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами 1 и последнюю строки матрицы
Дана матрица А(5,3) как Поменять местами 1 и последнюю строки матрицы

Поменять местами вторую и последнюю строки матрицы
дан двумерный массив размерностью 8 х 7, заполненный случайным образом. -заменить все элементы...

Во всех словах заменить первую букву на последнюю, а последнюю на первую. Как считывать каждое слово?
Ребята, написал программу, выполняла свое предназначение, но меня преподаватель попросил записать в...

Поменять местами первую и последнюю цифру
Дано число n. Поменяйте местами первую и последнюю цифру


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru