Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Turbo Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
пачкa
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 10
#1

найти сумму в файле - Turbo Pascal

10.02.2010, 16:13. Просмотров 314. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Найти сумму и произведение всех цифр в каждой строке в текстовом файле.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2010, 16:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос найти сумму в файле (Turbo Pascal):

Найти сумму чётных элементов в файле. - Turbo Pascal
Дан текстовый файл, содержащий целые числа. Найти сумму четных эле6ментов в файле.

Найти в файле сумму элементов с чётными номерами - Turbo Pascal
Дан файл вещественных чисел. Найти сумму его элементов с чётными номерами.

Найти сумму положительных чисел, хранящихся в типизированном файле - Turbo Pascal
Разработать программу для заполнения типизированного файла целыми числами в интервале . Найти сумму положительных чисел, хранящихся в...

Найти сумму чисел в файле, то же для каждой строки файла - Turbo Pascal
1.Дан текстовый файл, содержащие целые числа.Найти сумму чисел в файле, то же для каждой строки файла. 2.Составить программу,...

Дан текстовый файл. Найти сумму чисел в файле и в каждой строке - Turbo Pascal
Собственно проблема именно в нахождении суммы в каждой строке. Допустим я считываю числа функцией read. Но как узнать что началась новая...

Дан текстовый файл, содержащий целые числа. Найти сумму четных элементов в файле. - Turbo Pascal
Дан текстовый файл, содержащий целые числа. Найти сумму четных элементов в файле.

3
Puporev
Модератор
52368 / 40215 / 13557
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,942
10.02.2010, 18:08 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt;
var f:text;
    i,k:byte;
    name,s:string;
    n,sm:integer;
    p:longint;
begin
clrscr;
write('Имя файла для чтения: ');
readln(name);
name:=name+'.txt';
assign(f,name);
{$I-} reset(f);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Не могу открыть файл ',name);
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
n:=0;
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  n:=n+1;
  sm:=0;p:=1;
  for i:=1 to length(s) do
  if s[i] in ['0'..'9'] then
    begin
     k:=ord(s[i])-48;
     sm:=sm+k;
     p:=p*k;
    end;
   writeln('В строке ',n,' сумма цифр=',sm,' произведение=',p);
 end;
close(f);
readln
end.
1
пачкa
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 10
14.02.2010, 13:38  [ТС] #3
объясните пожалуйста вот этот момент.
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
begin
* * *k:=ord(s[i])-48;
* * *sm:=sm+k;
* * *p:=p*k;
* * end;
и за что переменная к отвечает?
0
Puporev
Модератор
52368 / 40215 / 13557
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,942
14.02.2010, 13:44 #4
k-это переменная для запоминания цифры в числовом формате
Pascal
1
2
3
4
* * *k:=ord(s[i])-48;//цифра в числовом формате=номер кода ее символа - 48(коды цифр от 48-0 до 57-9)
* * *sm:=sm+k;//считаем сумму цифр
* * *p:=p*k;//считаем произведение цифр
* * end;
1
14.02.2010, 13:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2010, 13:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

в файле найти сумму и получить с результата корень - Pascal
В даном файле который состоит из целых чисел. Найти сумму всех елементов и с полученого резульната получить корень квадратний.

Найти сумму и произведение элементов K-й строки данной матрицы и разместить в файле результата - Pascal
Дана матрица размера MxN в файле данных и целое число K (1≤K≤M), введённое с клавиатуры. Найти сумму и произведение элементов K-й строки...

Найти сумму, произведение, сумму квадратов и сумму корней 2 чисел - Pascal
Вводятся 2 числа. Найти их сумму,произведения сумму квадратов и сумму корней

Найти самое длинное и самое короткое из всех слов, записанных в текстовом файле WORDS.DAT, и записать их в файле LANG и KURZ - Pascal
Найти самое длинное и самое короткое из всех слов, записанных в текстовом файле WORDS.DAT, и записать их в файле LANG и KURZ соответственно.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru