Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 39
1

Вычислить среднее арифметическое данной последовательности

10.02.2010, 23:04. Показов 7968. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
. Задана последовательность N вещественных чисел. Вычислить


где М — среднее арифметическое данной последовательности.


помогите пождста!))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2010, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое последовательности чисел
даны N целых чисел,которые вводятся по одному. Вычислить их среднее арифметическое. Добавлено...

Вычислить среднее арифметическое последовательности чисел
2. Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности чисел, вводимых...

Модули: Вычислить среднее арифметическое указанных членов последовательности
Решите пожалуйста задачу, нужно срочно!!!! Последовательность задана формулой общего члена...

Вычислить сумму и среднее арифметическое последовательности положительных чисел
Написать программу, вычисляющую сумму и среднее арифметическое последовательности положительных...

7
ЙожЪ
64 / 60 / 17
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 652
10.02.2010, 23:14 2
Что вычислить? Среднее арифметическое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 39
12.02.2010, 22:32  [ТС] 3
Уточняю задание:
Задана последовательность N вещественных чисел. Вычислить

Si=корень квадратный из((Xi-M)в квадрате/(N-1))
или запишу по другому: Si=Sqrt(Sqr (Xi-M)/(N-1))
где М — среднее арифметическое данной последовательности
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.02.2010, 09:04 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
const max=100;
var x,s:array[1..max] of real;
    n,i:byte;
    m:real;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер последовательности n=');
readln(n);
until n in [1..max];
writeln('Последовательность:');
m:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  x[i]:=10*random-4;
  write(x[i]:6:2);
  m:=m+x[i];
 end;
m:=m/n;
writeln;
writeln('Среднее=',m:0:2);
writeln;
writeln('Результат вычислений:');
for i:=1 to n do
 begin
  s[i]:=sqrt(sqr(x[i]-m)/(n-1));
  write(s[i]:6:2);
 end;
readln
end.
2
3 / 3 / 2
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 25
21.10.2011, 15:39 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
  x[i]:=10*random-4;
Объясните поподробнее все что тут написано, зачем нужно умножать 10 на random и отнимать -4?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.10.2011, 18:32 6
Просто мы хотим чтобы у нас были случайные вещественные числа от (-4 до 6, ну захотелось так.
Поэтому мы берем числа от (0 до 10) и вычитаем 4. Получим интервал (-4;6).
значение random изменяется в интервале(0;1), значит 10*random = (0;10)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2019
Сообщений: 25
27.11.2019, 15:45 7
А как это реализовать в VBA?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.11.2019, 15:50 8
Спросите здесь
https://www.cyberforum.ru/vba/
0
27.11.2019, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2019, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое значение последовательности целых чисел
Вычисляет среднее арифметическое значение последовательности целых чисел. Первое, считываемое...

Вычислить среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных компонентов массива
Всем приветик) Извините что так много задачек, но поймите сложновато мне с программированием(( ...

Вычислить среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел
Дана последовательность, состоящая из n вещественных чисел. Вычислить среднее арифметическое...

Найти среднее арифметическое элементов каждого из нечетных столбцов данной матрицы
плиз нужна срочно прога . Задав двумерный массив вещественных данных (матрицу А.) Исходные данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru