Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
94 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 63
1

Матрица (определить сумму положительных элементов и заменить на значение большей из полученных сумм))

11.02.2010, 03:42. Показов 516. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
В матрице определить суммы положительных элементов в чётных столбцах и заменить поледние элементы в этих столбцах на значение большей из полученных сумм.
Помогите пожалуйста с подробным решением данной задачи!Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2010, 03:42
Ответы с готовыми решениями:

Матрица. Подсчитать сумму каждой строки матрицы и найти максимальное значение среди полученных сумм
Ребята, залёт полный, сроки горят, нужна помощь, спасайте плз. Дана действительная матрица...

Матрица: определить сумму элементов строк, столбцов и диагоналей. Среди сумм определить наименьшую
Само задание : "В матрице A (n, m) определить сумму элементов строк, столбцов и диагоналей. Среди...

Подсчитать сумму каждого столбца матрицы и найти минимальное значение среди полученных сумм
1. Дана действительная матрица размером n x m (n,m <10). Подсчитать сумму каждого столбца матрицы...

Целочисленная матрица. Определить сумму элементов в тех столбцах, которые не содержат положительных элементов
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов в тех столбцах, которые не...

3
12 / 12 / 3
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 34
11.02.2010, 06:42 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses crt;
const n = 4;
type mas = array [1..n, 1..n] of integer;
var a: mas;
    max, sum, i,j, n2: integer;
begin
  clrscr;
  randomize;
  {заполняем матрицу и вывлдим на экран}
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j] := 100+random(20);
      write(a[i,j], '  ');
    end;
    writeln('');
  end;
  {ищем максимальнцю сумму}
  max := -maxint;
  n2 := trunc(n/2);
  for j:=1 to n2 do
  begin
    sum := 0;
    for i:=1 to n do
      sum := sum + a[i, j*2];
    if (sum > max) then max := sum;
  end;
  {заменяем последний элемент в четном столбце}
  for i:=1 to n2 do
    a[n, i*2] := max;
  {выводим матрицу}
  writeln('');writeln('x2');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      write(a[i,j], '  ');
    end;
    writeln('');
  end;
 
 
  repeat until keypressed;
end.
1
94 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 63
24.03.2010, 01:57  [ТС] 3
А как сделать тоже самое,только без рандомных чисел,а чтобы массив вводился с клавиатуры??
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 34
26.03.2010, 21:21 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  clrscr;
  {заполняем матрицу и выводим на экран}
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin      
      write('  a[', i, ',', j, ']= ');
      read(a[i,j]);
    end;
    writeln('');
  end;
  {ищем максимальнцю сумму}
мне кажется как-то вот так.
0
26.03.2010, 21:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2010, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сумму элементов каждого столбца матрицы, из полученных сумм создать массив
В заданом масиве А подсчитать суму каждого столбца, с полученых сум создать масив Х А. Вот мой...

Определить сумму положительных элементов вектора c=b*A (где b - вектор, A - матрица)
Дана целочисленная квадратная матрица A порядка n и вектор b размером n. Определить сумму...

Дана квадратная матрица A[n,n] b вектор b[n]. Определить сумму положительных элементов вектора c=b*A
Дана целочисленная квадратная матрица A порядка n и вектор b размером n. Определить сумму...

Для каждой матрицы вычислить сумму элементов строк и определить наименьшее значение этих сумм
Вобщем долго думал часами гуглил и наоборот еще больше запутался в этой задаче ... ( У кого есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru