0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 65
1

С помощью оператора цикла for вычислить y

26.08.2013, 19:54. Показов 1905. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста арифметическими выражениями и условными операторами и вычислениями сумм и произведений.

2) С помощью оператора цикла for вычислить y. Оператор if в теле цикла не ис-пользовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. Шаг изменения переменных i и j указывается только в том случае, если он отличается от единицы.

P.S. Буду очень сильно благодарен!!!
Миниатюры
С помощью оператора цикла for вычислить y  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2013, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить с помощью цикла for
можно ещё 9 вариант?

Вычисление значений выражений с помощью оператора цикла.
Помогите пожалуйста с решением на Паскале Задача: Дано действительное число Х, вычислить ...

С помощью оператора ветвления вычислить значение функции
Дано: X Если бы X^2-9≠0, вычислить A=4X/(X^2-9), В противном случае вычисление закончить. Если...

Вычислить значение выражения с помощью цикла while
Написать программу для вычисления заданного выражения и вывода на экран полученного значения,...

17
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
26.08.2013, 23:46 2
Можно полное задание?

Не по теме:

Цитата Сообщение от luhan Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста арифметическими выражениями и условными операторами и вычислениями сумм и произведений.
Видимо сильно спешил...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 65
27.08.2013, 04:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Можно полное задание?]
http://zalil.ru/34697391

Добавлено через 16 минут
Тема 2. Вычисление сумм и произведений. 23 вариант
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.08.2013, 07:06 4
Вроде так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
var m,n,i,k:integer;
    s,y:real;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите m>1 m=');
readln(m);
until m>1;
repeat
writeln('Введите n>2 n=');
readln(n);
until n>2;
y:=1;
for i:=2 to m do
 begin
  s:=0;
  k:=1;
  while k<=n do
   begin
    s:=s+3.5*k+1.2*i;
    k:=2*k;
   end;
  y:=y*ln(s)/ln(10);
 end;
writeln('Произведение=',y:0:3);
y:=0;
for i:=1 to n-2 do
y:=y+(i+n)/(i+m);
write('Сумма=',y:0:3);
readln
end.
1
1 / 29 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 379
27.08.2013, 07:33 5
Вот ты пишешь я ток тему открыл тыкнул обновить и уже ответ)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.08.2013, 07:35 6
Так я же это не здесь писал, сюда просто вставил.....
0
1 / 29 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 379
27.08.2013, 07:39 7
Дак и так ясно)
Я ж сказал ток тема на глаза попалась ток хотел начать писать.
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
27.08.2013, 12:28 8
А вот до меня до сих пор суть не дошла,там же ж две формулы:суммы и произведения,что нужно просто посчитать и то и другое и на экран вывести?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.08.2013, 12:30 9
В задании 2 формулы для Y, в первой считается произведение(хотя и сумма тоже в него входит), во второй только сумма.
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
27.08.2013, 12:34 10
Puporev, это понятно,я просто не понял прога должна выводить два значения y(и сумму и произведение)?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.08.2013, 12:38 11
Я понял так. Во всех вариантах такое.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 65
27.08.2013, 20:30  [ТС] 12
подскажите пожалуйста какие тут входные и выходные данные
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.08.2013, 06:59 13
luhan, А самому по коду трудно догадаться? Тем более что на аналогичный вопрос я уже ответил.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 65
28.08.2013, 07:11  [ТС] 14
И 6 вариант помогите пожалуйста
Миниатюры
С помощью оператора цикла for вычислить y  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 65
28.08.2013, 07:17  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
luhan, А самому по коду трудно догадаться? Тем более что на аналогичный вопрос я уже ответил.
все спасибо, догадался.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.08.2013, 07:31 16
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
var m,n,i,j:integer;
    a,y,s,p:real;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите целое число n>0 n='); //входной
readln(n);
until n>0;
repeat
writeln('Введите целое число m>2 n='); //входной
readln(m);
until m>2;
write('Введите вещественное число a=');//входной
readln(a);
y:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  s:=0;
  for j:=0 to i do s:=s+sqr(i+j);
  y:=y+s
 end;
writeln('Сумма=',y:0:0);{результат целое число} //выходной
y:=1;
for j:=3 to m do
 begin
  p:=1;
  for i:=1 to j do
  p:=p*a;
  y:=y*p
 end;
write('Произведение=',y:0:3);//выходной
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 65
03.09.2013, 08:14  [ТС] 17
Помогите пожалуйста еще раз для моего одногрупника 17 вариант
Миниатюры
С помощью оператора цикла for вычислить y  
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.09.2013, 09:04 18
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var n,m,i,k:integer;
    y,p:real;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите целое число n>2 n=');
readln(n);
until n>2;
repeat
writeln('Введите целое число m>0 m=');
readln(m);
until m>0;
y:=0;
for k:=2 to n do
 begin
  p:=1;
  for i:=1 to k-1 do
   begin
    p:=p*sin(pi*i/k);
    writeln('i=',i,'  k=',k,'  p=',p:0:3);
   end;
  y:=y+p
 end;
writeln('Первая сумма=',y);
y:=0;
for i:=2 to n*m do
y:=y+exp(cos(pi*i/(8*m)));
writeln('Вторая сумма=',y:0:3);
readln
end.
0
03.09.2013, 09:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2013, 09:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение факториала рекурсивно и с помощью цикла
Для приведенных ниже заданий составить два варианта программы с использованием рекурсии и цикла и...

Организация цикла без использования оператора цикла
Вычислить значение функции:F=система из 3-х уравнений...1 ур-ие:2*a*Y, при Y&gt;0..2...

Циклы. Вычисление факториала f=n! описать с помощью цикла с предусловием и цикла с постусловием.
1) Вычисление факториала f=n! описать с помощью цикла с предусловием и цикла с постусловием; ...

Для цикла с предусловием запишите его полный эквивалент с помощью цикла с постусловием
pr:=1; for i:=2 to n do if odd(i) then pr:=pr-(1/i) else pr:=pr+(1/i);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru