Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 20
1

Сумма всех целых чисел

04.09.2013, 21:48. Показов 1111. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найдите сумму всех целых чисел от А до B, которые заканчиваются на цифру 5 или на цифру 0 (значение А и В введите с клавиатуры).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2013, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу нахождения всех целых четырёхзначных чисел, сумма цифр которых равна 22
заранее спасибо:)

Даны два целых числа A и B (A < B). Найти сумму всех целых чисел от A до B включительно
Желательно сделать в Pascal или Delphi

Сумма всех натуральных чисел от 1 до 1000, сумма цифр которых равна 10
Я сначала хотел написать рекурсивную функцию, которая сводила бы расчёт от 3-охзначных чисел к...

Дана последовательность целых чисел. Вывести сумму всех симметричных чисел
Не могу сделать, помогите. Желательно расписать подробно, что и как. Добавлено через 31 минуту...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
04.09.2013, 23:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено reddack1 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  i,a,b,s: integer;
begin
  write('Ââåäèòå ÷èñëà A è B: ');
  readln(a,b);
  for i:=a to b do
    if i mod 10 in [0,5] then s:=s+i;
  writeln(s);
  readln;
end.
0
04.09.2013, 23:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2013, 23:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма двух целых чисел
A + B Даны два целых числа. Необходимо вычислить их сумму. Формат входного файла В...

Сумма целых положительных чисел
Определить сумму целых положительных чисел. Например, '12+9' равно '21'. Операторы +, -, Inc, Dec...

Сумма квадратов целых чисел
Написать программу, которая вычисляет сумму квадратов всех целых чисел от а до 50 (значение а...

Сумма целых чисел с возрастающей степенью
Задано целые числа а1,...,а10. Посчитать а1+а22+...а1010 Program kurs2; uses crt; var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru