Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 66
1

Подсчитать количество положительных компонентов последовательности xi

11.09.2013, 07:31. Показов 990. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить алгоритм и программу или что-то одно из двух. Благодарна за любую помощь.
Условие: Подсчитать количество положительных компонентов последовательности xi.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2013, 07:31
Ответы с готовыми решениями:

В произвольной последовательности чисел подсчитать количество положительных и отрицательных элементов
в произвольной последовательности чисел подсчитать количество положительных и отрицательных...

В произвольной непустой последовательности чисел подсчитать количество положительных компонент
2. В произвольной непустой последовательности чисел, хранящейся в текстовом файле f, подсчитать...

В последовательности подсчитать количество нолей, и найти любые из положительных чисел
В после-сти из N производных чисел подсчитать кол-во нолей и найти любые из положительных чисел....

Подсчитать количество положительных и отрицательных элементов последовательности
в произвольной последовательности чисел подсчитать количество положительных и отрицательных...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.09.2013, 08:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sara1995 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var x:real;
    n,i,k:integer;
begin
write('Ðàçìåð ïîñëåäîâàòåëüíîñòè n=');
readln(n);
writeln('Ââåäèòå ',n,' ÷èñåë');
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  readln(x);
  if x>0 then k:=k+1
 end;
write('Êîëè÷åñòâî ïîëîæèòåëüíûõ=',k);
readln
end.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 66
14.09.2013, 20:14  [ТС] 3
Помогите ещё пожалуйста составить к программе словесно-формульный алгоритм с точными шагами, чтобы можно было рассчитать сложность.
0
14.09.2013, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2013, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество компонентов
Здравствуйте. На форме лежит TNotebook, у него 4 страницы. На каждой странице разное количество...

Вычислить количество положительных компонентов файла
Записать в файл последовательного доступа N целых чисел, полученных с помощью генератора случайных...

Подсчитать количество нулевых компонентов массива
Подсчитать количество нулевых компонентов массива из n целых числе. Если нулевых элементов окажется...

Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной последовательности. Конец последовательности-число 0
Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной последовательности. Конец...

подсчитать количество отрицательных чисел во веденной последовательности , Конец последовательности число 0
<meta charset = "utf-8"> <form method = "post"> подсчитать количество отрицательных чисел во...

Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной последовательности. Конец последовательности-число 0
В документе создайте форму, в которой пользователь введет данные, необходимые для решения задачи,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru