Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 84
1

Сосчитать количество отрицательных элементов массива.

08.10.2013, 19:41. Показов 902. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный целочисленный массив. Составить программу для решения следующей задачи:
Задача : Сосчитать количество отрицательных элементов массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2013, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Сосчитать количество отрицательных элементов массива
Задание 1. Дан одномерный целочисленный массив. Составить программы для решения следующей...

Сосчитать количество элементов массива
Задан одномерный массив из N чисел. Сосчитать количество элементов массива. a)положительный...

Сосчитать количество нулевых элементов массива и записать их индексы в массиве IND
Задание 4. Организация циклов Составить схему алгоритма и программу циклического...

Получить количество отрицательных элементов и количество нулевых элементов массива
Дан массив А из n действительных чисел: a1, …, an. Вычислить: a12, a1a2, a1a3, …, a1an;...

14
34 / 47 / 40
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 185
08.10.2013, 20:08 2
arr - массив, count- количество элементов массива, otr - количество отрицательных.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
otr := 0;
for i := 1 to count do
begin
if arr[i] < 0 then otr := otr + 1;
end;
writeln(otr);
readln;
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 84
08.10.2013, 22:56  [ТС] 3
это вся программа??? не маловато?)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 15
08.10.2013, 23:00 4
Цитата Сообщение от kravchenko_A Посмотреть сообщение
это вся программа??? не маловато?)
ещё ввод массива
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 84
09.10.2013, 13:34  [ТС] 5
а куда его?)
0
34 / 47 / 40
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 185
09.10.2013, 13:43 6
откуда вам нужно взять все числа, точнее массив с числами, его пользователь вводит?
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 84
09.10.2013, 18:18  [ТС] 7
ничего не понимаю честно говоря
0
34 / 47 / 40
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 185
09.10.2013, 18:35 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program test;
var
otr, i, count : integer;
arr : array[1..100] of integer;
begin
writeln('Введите количество чисел');
readln(count);
otr := 0;
for i := 1 to count do
begin
writeln('Введите очередное число');
readln(arr[i]);
if arr[i] < 0 then otr := otr + 1;
end;
writeln(otr);
readln;
end.
1
2 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 84
09.10.2013, 21:57  [ТС] 9
благодарю
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 84
22.10.2013, 20:44  [ТС] 10
почему-то всегда результатом выдает ноль. что не так?
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
22.10.2013, 21:07 11
Цитата Сообщение от kravchenko_A Посмотреть сообщение
почему-то всегда результатом выдает ноль. что не так?
может быть потому что вы вводите только положительные числа?
0
34 / 47 / 40
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 185
23.10.2013, 06:17 12
Все правильно работает, проверял
1
2 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 84
23.10.2013, 18:07  [ТС] 13
аа точно,спасибо)
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 84
04.11.2013, 21:07  [ТС] 14
что означает и что дает нам переменная count в 4,8,10 строках ?
0
34 / 47 / 40
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 185
05.11.2013, 06:29 15
еоличество всех элементов(чисел)
1
05.11.2013, 06:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2013, 06:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму и количество положительных, произведение и количество отрицательных элементов массива
Дан целочисленный массив размера N. Вычислить сумму и кол-во положительных, произведение и кол-во...

Найти количество отрицательных и количество положительных элементов двумерного массива.
Найти количество отрицательных и количество положительных элементов двумерного массива.

Определить количество положительных и количество отрицательных элементов массива
Определить количество положительных и количество отрицательных элементов массива

Подсчитать количество положительных и количество отрицательных элементов массива
В массиве x(n) подсчитать количество положительных k1 и количество отрицательных k2 элементов....

Получить количество отрицательных элементов массива и произведение элементов, принадлежащих отрезку
Дан массив действительных чисел а1,…, аn. Получить количество отрицательных элементов массива и...

Найти количество положительных элементов и сумму индексов отрицательных элементов массива
помогите решить пожалуйста: Найти количество положительных элементов и сумму индексов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru