Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
1

Попадает ли точка в заштрихованную область

11.10.2013, 15:13. Показов 925. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2 задачи. Попадает ли точка с заданными с клавиатуры координатами в закрашенную серую область, приведенную на рисунке ниже.
Миниатюры
Попадает ли точка в заштрихованную область  
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2013, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Точка задана координатами.Определить попадает ли точка в заштрихованную область.
Точка задана координатами.Определить попадает ли точка в заштрихованную область.Вот рисунок к ней

Попадает ли точка в заштрихованную область
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=310852&stc=1&d=1380203264 Пожалуйста...

Попадает ли точка в заштрихованную область
Попадает ли точка Р в заштрихованную область

Попадает ли точка в заштрихованную область
Составить программу, которая вводит координаты точки (x, y) и определяет, попадает ли точка в...

6
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
11.10.2013, 16:35 2
Basill, 1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var x,y:real;
begin
  writeln('x, y');readln(x,y);
  if (x*x+y*y<=4)and(y>=abs(x))and(y<=x*x-2)
    then writeln('Принадлежит')
  else writeln('Не принадлежит');
  readln
end.
0
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
11.10.2013, 16:44  [ТС] 3
вторую я почти решил, как поставить в условии "или"
0
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
11.10.2013, 16:51 4
Цитата Сообщение от Basill Посмотреть сообщение
как поставить в условии "или"
или = or
0
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
11.10.2013, 16:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Samhain Посмотреть сообщение
Basill, 1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var x,y:real;
begin
  writeln('x, y');readln(x,y);
  if (x*x+y*y<=4)and(y>=abs(x))and(y<=x*x-2)
    then writeln('Принадлежит')
  else writeln('Не принадлежит');
  readln
end.
что то не работает как надо ввожу любые точки пишет не попадает

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Samhain Посмотреть сообщение
или = or
так и думал

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от Samhain Посмотреть сообщение
или = or
так и думал
0
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
11.10.2013, 17:00 6
Цитата Сообщение от Basill Посмотреть сообщение
не работает
исправлено
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var x,y:real;
begin
  writeln('x, y');readln(x,y);
  if ((x*x+y*y<=4)and(y>=abs(x)))or
  ((x*x+y*y<=4)and(y<=x*x-2))
    then writeln('Принадлежит')
  else writeln('Не принадлежит');
  readln
end.
1
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
11.10.2013, 17:06  [ТС] 7
Слушай погляди второй рисунок, там где второй треугольник который находится рядом с осью Оy не могу до конца написать условие, а с нижним разобрался вот мое условие
Pascal
1
2
if (x>=0)and(y>=0)and(x<=3)and(y<=3)and(y<=x)or
  (y>=1)and(y<=4)and(x<=1)and (x>=0)and ?
0
11.10.2013, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2013, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Попадает ли точка в заштрихованную область.
помогите решить вариант (г) пожалуйста

Определить, попадает ли точка в заштрихованную область
Попадает ли точка в заштрихованную область? помогите составить программу)))

Попадает ли точка с координатами X и Y в заштрихованную область
Дана точка с координатами X и Y. Определить попадает ли она в заштрихованные части области(...

Определить, попадает ли точка в заштрихованную область
Здраствуйте.Помогите пожалуйста решить две однотипных задачи. При заданных значениях х, у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru