Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Максим_nCoder
8 / 8 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 127
#1

Изобразить двигающиеся горизонтально несколько НЛО

14.10.2013, 15:48. Просмотров 639. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1)Разлетающиеся из центра шарики. Летают с отражением, каждый со своим шагом и разным цветом.
2)Двигающиеся горизонтально несколько НЛО.

Добавлено через 1 час 30 минут
2) - не обязательно.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2013, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Анимация - Управлять НЛО с помощью стрелок
Программа НЛО, нужно доделать программу чтоб мы могли управлять НЛО с помощью...

Построить движущиеся изображения НЛО на фоне звездного неба
Графика в паскале Добавлено через 2 минуты 1. Построить движущиеся...

расположить горизонтально ряд квадратов с отступом
нужно нарисовать поле из квадратов, с небольшим отступом между соседними. Идея...

Вывести на экран монитора горизонтально расположенную строку текста
Вывести на экран монитора горизонтально расположенную строку текста длиной не...

Вывести на экран монитора систему меню, расположенную горизонтально или вертикально
задание: 1. Вывести на экран монитора систему меню, расположенную...

10
SHSerg
58 / 58 / 25
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 282
14.10.2013, 16:09 #2
Используй модуль graph, в нем есть все необходимые функции.

Вот тут их описание: http://rsc-team.ru/cgi-bin/index.pl?rzd=2&group=lection&ind=21
0
Максим_nCoder
8 / 8 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 127
15.10.2013, 06:51  [ТС] #3
Цитата Сообщение от SHSerg Посмотреть сообщение
Используй модуль graph, в нем есть все необходимые функции.

Вот тут их описание: http://rsc-team.ru/cgi-bin/index.pl?rzd=2&group=lection&ind=21
Мог бы сделать уже давно сделал.. Я не могу понять графику..

Добавлено через 14 часов 30 минут
Помощь еще требуется
0
Puporev
Модератор
54349 / 41942 / 28977
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,786
15.10.2013, 08:57 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses graph,crt;
const n=6;
type shar=record
          x,y,c,dx,dy:integer;
          end;
procedure draw(x,y,c:integer);
begin
setcolor(c);
setfillstyle(1,c);
fillellipse(x,y,10,10);
end;
var s:array[1..n] of shar;
    xc,yc:integer;
    a:real;
    i:integer;
begin
randomize;
initgraph(xc,yc,'');
xc:=getmaxX div 2;
yc:=getmaxY div 2;
{Начальные значения координат, цвета, шага по X и Y}
a:=pi/10;
for i:=1 to n do
 begin
  s[i].x:=xc+round(10*cos(a));
  s[i].y:=yc-round(10*sin(a));
  s[i].c:=i+8;
  draw(s[i].x,s[i].y,s[i].c);
  s[i].dx:=round((3+random(10))*cos(a));
  s[i].dy:=round((3+random(10))*sin(a));
  a:=a+pi/3;
 end;
outtextXY(xc-50,10,'Press Enter');
readln;
cleardevice;
repeat
outtextXY(xc-50,30,'Exit any key');
delay(30);
for i:=1 to n do
 begin
  draw(s[i].x,s[i].y,0);
  s[i].x:=s[i].x+s[i].dx;
  s[i].y:=s[i].y-s[i].dy;
  if (s[i].x<10)or(s[i].x>getmaxX-10)then s[i].dx:=-s[i].dx;
  if (s[i].y<10)or(s[i].y>getmaxY-10)then s[i].dy:=-s[i].dy;
  draw(s[i].x,s[i].y,s[i].c);
 end;
until keypressed;
end.
1
Максим_nCoder
8 / 8 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 127
15.10.2013, 09:14  [ТС] #5
Да, шарики есть только они не летают.
0
Puporev
Модератор
54349 / 41942 / 28977
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,786
15.10.2013, 09:17 #6
Цитата Сообщение от Максим_nCoder Посмотреть сообщение
только они не летают.
У меня летают и еще как...

Добавлено через 1 минуту
Код не нужно переписывать, да еще с ошибками, а нужно скопировать в Блокнот, сохранить с расширением .pas и запустить.
1
Максим_nCoder
8 / 8 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 127
15.10.2013, 09:18  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
У меня летают и еще как...

Добавлено через 1 минуту
Код не нужно переписывать, да еще с ошибками, а нужно скопировать в Блокнот, сохранить с расширением .pas и запустить.
Аха) Да, в консольке Enter нажал, и они как полетели!Спасибо больше! Уже 2 раз мне помогли
0
Puporev
Модератор
54349 / 41942 / 28977
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,786
15.10.2013, 09:19 #8
Может после запуска программы это не сделал?
Pascal
1
2
outtextXY(xc-50,10,'Press Enter');
readln;
или не знаешь что написано?
0
Максим_nCoder
8 / 8 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 127
15.10.2013, 09:19  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
У меня летают и еще как...

Добавлено через 1 минуту
Код не нужно переписывать, да еще с ошибками, а нужно скопировать в Блокнот, сохранить с расширением .pas и запустить.
Уже отписался) Просто я думал они при старте exe автоматом запустятся.
0
Puporev
Модератор
54349 / 41942 / 28977
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,786
15.10.2013, 09:20 #10
А для кого я написал в программе пояснение? Нужно же сначала зафиксировать шарики в центре.
1
Максим_nCoder
8 / 8 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 127
15.10.2013, 09:23  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А для кого я написал в программе пояснение? Нужно же сначала зафиксировать шарики в центре.
Ладно Виноват В следующий раз буду внимательней
0
15.10.2013, 09:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2013, 09:23

Вывести на экран монитора систему меню, расположенную горизонтально или вертикально
1. Вывести на экран монитора систему меню, расположенную горизонтально или...

подскажите пожалуйста, как в Qt изобразить несколько слоев пластины
подскажите пожалуйста, как в Qt изобразить несколько слоев пластины, построение...

Считать несколько файлов в dataGridView и изобразить линейную диаграмму
Подскажите пожалуйста как считать три файла с расширением *.txt в отдельные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru