Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 127
1

Дано натуральных число n. Приписать по единице в начало и конец записи числа n. Сформировать и напечатать полученное число

16.10.2013, 17:43. Показов 4755. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача
1)Дано натуральных число n. Приписать по единице в начало и конец записи числа n. Сформировать и напечатать полученное число.
Здравствуйте, вот собственно задача. Уже несколько раз эта задача была на форуме.
Проблема в том что если я ввожу число 234, то программа выполняется, а если 862346 например, то программа не работает.
Я так понял нужно найти разрядность числа после ввода его с клавиатуры, а потом уже прописывать ему по 1 в начало и конец.
Код автора Puporev
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var n,m,k:integer;
begin
write('n=');
readln(n);
m:=n;
k:=10;
while m>0 do
 begin
  m:=m div 10;
  k:=k*10
 end;
m:=k+n*10+1;
write(m);
end.
Прошу помощи для доработки кода.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральных число n. Приписать по единице в начало и конец записи числа n. Сформировать и напечатать полученное число
Дано натуральных число n. Приписать по единице в начало и конец записи числа n. Сформировать и...

Дано натуральное число n . Приписать по единице в начало и конец записи числа n
Дано натуральное число n.Приписать по единице в начало и конец записи числа n сформировать и...

Дано натуральное число. Приписать по единице в начало и конец записи числа
Ребята,пожалуйста!! От этогог зависит стипендия,сам нихера не понимаю. нужно сделать программу с...

Дано натуральное число n. Приписать по единице в начало и в конец записи числа n
Решите пожалуйста.

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2013, 17:51 2
Ну можно же увеличить диапазон и ограничить ввод, совсем ноги свесили, нихрена сами думать не хотите.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var n,m,k:longint;
begin
repeat
write('Ââåäèòå öåëîå íåîòðèöàòåëüíîå ÷èñëî äî 999999 n=');
readln(n);
until (n>=0)and(n<=999999);
m:=n;
k:=10;
while m>0 do
 begin
  m:=m div 10;
  k:=k*10
 end;
m:=k+n*10+1;
write(m);
end.
1
8 / 8 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 127
16.10.2013, 17:53  [ТС] 3
В этом и проблема, нужно как то с помощью цикла определить разрядность.
0
16.10.2013, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2013, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано число n, прописать по единице в начало и в конец записи числа
Дано число n, прописать по единице в начало и в конец записи числа.Помогите плз.

Приписать по единице в начало и конец записи числа n
Приписать по единице в начало и конец записи числа n. Например, 234 – 12345

Приписать по единице в начало и конец записи числа n
Приписать по единице в начало и конец записи числа n. Например, 234 – 12345

Приписать по единице в начало и конец записи числа n
Приписать по единице в начало и конец записи числа n. Например, было n – 3456, стало n – 134561...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru