Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
dimabubyakin
160 / 121 / 85
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
Завершенные тесты: 5
1

Как настроить турбо паскаль, модуль - graph

18.10.2013, 19:16. Просмотров 2244. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Написал программу в ТП 7.0, ошибок не выдал, модуль подключил, но как только я запускаю программу, окно открывается, ждет 2 сек и закрывается.
Дайте мне подробную инструкцию по настройке ТП 7.0 для работы с графами.
И вот код для pascal abc net, как его перевести в код для ТП 7.0 ?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program lab9;
uses GraphABC;
var
     ar: array[1..10] of point;
     xP,yP:integer;
begin
xP:=300;
yP:=200;
drawpie(xP,yP,135,90,-90);
line(xP-150,yP,xP+150,yP);
line(xP,yP+150,xP,yP-150);
textout(xP+144,yP-20,'X');
textout(xP-12,yP-156,'Y');
textout(xP+5,yP-156,'1');
textout(xP+5,yP+140,'-1');
textout(xP+144,yP+10,'1');
textout(xP-155,yP+10,'-1');
end.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2013, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Модуль Graph Паскаль
Овалы Кассини: size 12{ρ rSup { size 8{2} } =с rSup { size 8{2} } "cos"2ϕ +- ...

Как запустить Graph в турбо паскале
Все уже перепробовал. Осталось только со всего маха клавой по монитору блин....

Как пропустить строку в Турбо паскаль?
Я написал программу в Турбо Паскаль, потом кликаю по написанной строке и...

Модуль Graph . Как разукрасить картинку?
Помогите разукрасить стьюи) p.s завтра сдавать работу,помогите плиз. uses...

Как заставить работать Турбо Паскаль в Win7x64
Здравствуете помогите запустить турбо Паскаль в Вин7 х64 бита,ось снести не...

7
Mishania
79 / 79 / 84
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 341
18.10.2013, 19:53 2
Цитата Сообщение от dimabubyakin Посмотреть сообщение
uses GraphABC;
dimabubyakin, Вы пытаетесь подключить Graph ABC, а используете TP 7.0. Нужно написать uses Graph
0
dimabubyakin
160 / 121 / 85
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
Завершенные тесты: 5
19.10.2013, 09:19  [ТС] 3
Да нет же, в ТП 7.0 я пишу graph, но программа запускается и закрывается сразу же

Добавлено через 1 час 19 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program graphics;
uses graph,crt;
var gd,gm,xc,yc:integer;
begin
 gd:=detect;initgraph(gd,gm,'');
 if graphresult <> 0 then halt(1);
 xc:=100;yc:=100;
 pieslice(xc,yc,270,360,75);pieslice(xc,yc,0,90,75);
 line(xc-90,yc,xc+90,yc);line(xc,yc-90,xc,yc+90);
 line(xc,yc-75,xc-75,yc);line(xc-75,yc,xc,yc+75);
 moveto(xc-75-16,yc+2);outtext('-1');
 moveto(xc+75+2,yc+2);outtext('1');
 moveto(xc+2,yc-75-8);outtext('1');
 moveto(xc+2,yc+75+2);outtext('-1');
 moveto(xc+90-8,yc-9);outtext('X');
 moveto(xc-9,yc-90);outtext('Y');
 readln;cleardevice;
 closegraph;
 readkey;
end
Я так полагаю проблема в 5-той строке?
Я туда вставлял различные варианты, но результат - увы печален
0
Puporev
Модератор
54701 / 42113 / 29079
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,392
19.10.2013, 09:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

У меня все работает. Выкинул лишнее
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program graphics;
uses graph;
var gd,gm,xc,yc:integer;
begin
 gd:=detect;initgraph(gd,gm,'');
 if graphresult <> 0 then halt(1);
 xc:=100;yc:=100;
 pieslice(xc,yc,270,360,75);pieslice(xc,yc,0,90,75);
 line(xc-90,yc,xc+90,yc);line(xc,yc-90,xc,yc+90);
 line(xc,yc-75,xc-75,yc);line(xc-75,yc,xc,yc+75);
 moveto(xc-75-16,yc+2);outtext('-1');
 moveto(xc+75+2,yc+2);outtext('1');
 moveto(xc+2,yc-75-8);outtext('1');
 moveto(xc+2,yc+75+2);outtext('-1');
 moveto(xc+90-8,yc-9);outtext('X');
 moveto(xc-9,yc-90);outtext('Y');
 readln;
end.
0
Puporev
Модератор
54701 / 42113 / 29079
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,392
19.10.2013, 09:46 5
Рисует такое
0
Миниатюры
Как настроить турбо паскаль, модуль - graph  
dimabubyakin
160 / 121 / 85
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
Завершенные тесты: 5
19.10.2013, 09:46  [ТС] 6
У меня windows 7,
Кажется модуль я подключил, теперь новая проблема:
this system does not support fullscreen mode. Choose 'close' to terminate the application.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
program graphics;
uses graph;
var gd,gm:integer;
 
begin
 gd:=detect;
 initgraph(gd,gm,'C:\tp7\BGI');
 
end.
0
Puporev
Модератор
54701 / 42113 / 29079
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,392
19.10.2013, 09:49 7
Цитата Сообщение от dimabubyakin Посмотреть сообщение
У меня windows 7,
Тогда графический режим Турбо Паскаля вообще не поддерживается.Нужно или запускать ТП через DosBox, или переходить на Free Pascal в котором программки, написанные в Турбо, запускаются.
1
dimabubyakin
160 / 121 / 85
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
Завершенные тесты: 5
19.10.2013, 10:12  [ТС] 8
Я то могу написать все через abc net, но тесты у нас на тп7 будут, а модули немного разные, в FPC и ТП7 они одинаковые?

Добавлено через 11 минут
Спасибо, разобрался
0
19.10.2013, 10:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2013, 10:12

Модуль Graph, как сделать заливку фигуры
помогите залить фигуру созданую из 4 линий: line(120,50,180,50);...

Как открыть файл PAS или экспортировать в турбо паскаль
Ребята помогите чайнику.Не могу открыть файл в турбо паскале.Он размещен у меня...

Типизированные файлы/Модуль Graph/Модуль DOS
Всем доброго время суток! Народ, помогите, пожалуйста!!! У меня не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru