0 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6
1

Программа на отсеивание 4х значных

19.10.2013, 19:13. Показов 546. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Номер автомобиля 4-х значный. Делиться без остачи на 2,7,11.
В номере есть одинаковые цифры и сумма цифр = 30.
Узнать это число и сохранить в файл.
Ответ: 8778.
У меня проблема с синтаксисом, помогите!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program dtp;
var f:text;
i:integer;
begin
for i:=0 to 9999 do
if (i mod 2 = 0) and (i mod 7 = 0) and (i mod 11 = 0) then
if ((i mod 10) + ((i mod 100)div 10) + ((i mod 1000)div 100) + (i div 1000)) = 30 then
if (i mod 100)div 10 = (i mod 1000)div 100 or ((i mod 1000)div 100) = (i mod 10) or (i div 1000) = (i mod 10) then
begin
assign (f,'ball.rez');
rewrite (f);
write (f);
close (f);
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2013, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Программа генерации 5-значных чисел
программа генерирует 5-значные числа. если числа не подходят, то он должен заново сгенерировать...

Программа по замене одно-трех значных чисел в тексте
Суть заключается в следующем: есть несколько громадных текстов, внутри которых разбросаны...

Программа для сравнения двух n-значных чисел (где n>20);
1. Программа для сравнения двух n-значных чисел (где n>20);

Отсеивание по дате.
Подскажите пожалуйста что можно сделать. Имеется таблица с двумя полями (Фамилия, дата рождения) ...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.10.2013, 19:27 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program dtp;
var f:text;
    i,a,b,c,d,res:integer;
begin
assign (f,'ball.txt');
rewrite (f);
for i:=1000 to 9999 do
if i mod 154 = 0 then
 begin
  a:=i div 1000;
  b:=i div 100 mod 10;
  c:=i div 10 mod 10;
  d:=i mod 10;
  if((a=b)or(a=c)or(a=d)or(b=c)or(b=d)or(c=d))
  and(a+b+c+d=30) then writeln(f,i)
 end;
close (f);
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6
19.10.2013, 19:48  [ТС] 3
Спасибо. У меня была проблема с тем что я указывал в сравнениях i mod'ы, вместо назначенных переменных!
0
19.10.2013, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2013, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсеивание данных
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста с такой проблемой: есть таблица (ADOTable) размещенная на...

Отсеивание по группам
Добрый день, у меня или сложная задача или я туплю. Есть такая таблица. 1 A1 Y 1 A2 Y 1 ...

Отсеивание массивов
Уже второй день я мучаюсь с программой, почти доделал. Осталось только сделать отсеивание массивов....

Отсеивание в элементе
Приветствую форумчане. Обращаюсь с просьбами о помощи. не могу понять как это можно реализовать....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru