0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 5
1

Сформировать массив из двух

20.10.2013, 09:11. Показов 1861. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив С(10). Сформируйте массивы А(5) и В(5), предварительно определив их длину. Каждый элемент массива А равен четному по номеру элементу массива С, уменьшенному в 2 раза, а каждый элемент массива В — нечетному, увеличенному в 2 раза. Выведите на экран массивы А(5), В(5) и С(10)
Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2013, 09:11
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив A(N). Сформировать массив B(M), элементами которого являются большие из двух рядом стоящих в массиве A чисел
Дан массив A(N). Сформировать массив B(M), элементами которого являются большие из двух рядом...

Дан массив A(N). Сформировать массив B(M), элементами которого являются большие из двух рядом стоящих в массиве A чисел
Дан массив A(N). Сформировать массив B(M), элементами которого являются большие из двух рядом...

Сформировать третий массив из двух исходных
Составить процедуру, которая из двух целочисленных одномерных массивов, в каждом из которых все...

Сформировать третий массив на основе двух исходных
Даны два массива А и В одинаковой размерности. Сформировать третий массив С, образованный из двух...

1
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
20.10.2013, 11:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено EkateriKhomina как решение

Решение

Ну если я правильно понял задание то должно быть так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
program mas;
uses crt;
const n=10;
var B,C:array[1..100] of integer;
    A:array[1..100] of real;
    i,k,k1,p,j:integer;
begin
     for i:=1 to n do
     begin
     C[i]:=random(100);
 
     end;
     for i := 1 to n do
     if (i mod 2 =0) then
     begin
     k:=k+1;
     A[k]:=C[i];
     end
     else
     begin
     k1:=k1+1;
     B[k1]:=C[i];
     end;
         for i := 1 to k do
           begin
           A[i]:=A[i]/2;
           end;
           for i := 1 to k1 do
           begin
           B[i]:=B[i]*2;
           end;
 
            Writeln('Количество четных элементов = ',k);
            Writeln('Количество нечетных элементов = ',k1);
            Writeln('massiv C');
            for i:=1 to n do
            Write(' ',C[i],' ');
            Writeln;
            Writeln('massiv A');
            for i := 1 to k do
            write('   ',A[i]);
            Writeln;
            Writeln('massiv B');
            for i := 1 to k1 do
            write('   ',B[i]);
 
            
end.
0
20.10.2013, 11:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2013, 11:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать новый массив путем сложения двух исходных
Задан массив А. Получить из него новый массив путем деления элементов каждой из строк первого...

Сформировать массив, упорядоченный по возрастанию, из двух исходных массивов
Два одномерных массива, введенных с клавиатуры и упорядоченных по возрастанию вставить в третий...

Сформировать массив из положительных элементов двух других массивов
Сформировать массив С из положительных элементов двух других массивов A(8) и B(10) Исходные...

Сформировать новый массив путем сложения двух исходных
Задача на картинке! Помогите у кого время есть пожалуйста, или просто идею киньте дальше сам


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru