Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 43
1

Определить, кратна ли сумма цифр числа Б числу А

20.10.2013, 16:33. Показов 3495. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано трехзначное число. Определить: Б) кратна ли сумма его цифр числу А.Помогите плиз!Заранее благодарю!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2013, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Дано двузначное число. Определить кратна ли сумма его цифр числу а
6. Дано двузначное число. Определить кратна ли сумма его цифр числу а.

Найти все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых кратна числу 5
Найти все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых кратна числу 5

Найти все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых кратна числу M
вот:-[ Найти все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых кратна числу M, введенному...

Определить все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых кратна числу 15
Определить все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых кратна числу 15. ЧЕРЕЗ REPEAT

1
0 / 0 / 3
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 10
20.10.2013, 16:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от 7parc Посмотреть сообщение
Дано трехзначное число. Определить: Б) кратна ли сумма его цифр числу А.Помогите плиз!Заранее благодарю!
ну если именно для трехзначного то прямо в лоб
+ не забудь)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var  a,b,c,d,N,M:integer;
begin 
writeln('vvedite 4islo i delitel');
readln(N,M);
a:=N mod 10;
b:=(N div 10) mod 10;
c:=N div 100;
d:=a+b+c;
if (d mod M = 0) then writeln('YES') else writeln('No');
readln;
end.
0
20.10.2013, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2013, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все трехзначные числа, сумма квадратов цифр которых кратна заданному числу m
Задача: Найти все трехзначные числа сумма квадратов цифр, которых кратна заданному числу m....

Дано двузначное число. Определить: кратна ли трем сумма его цифр; кратна ли сумма его цифр числу а
Дано двузначное число. Определить: А) кратна ли трем сумма его цифр; Б) кратна ли сумма его цифр...

Определить все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых кратна числу 15
Определить все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых кратна числу 15. С циклом

Дано четырёхзначное натуральное число А, требуется определить : кратна ли сумма цифр числа А заданному числу В ?
Помогите пожалуйста решить ! никак не могу разобраться с этой задачей !) Заранее спасибо !)))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru