Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 14
1

Вычислить, какое количество единиц топлива необходимо для спуска шара с высоты B до высоты A

23.10.2013, 12:21. Показов 1629. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Полетав немного на модифицированном воздушном шаре, Шурик отметил неприятную вещь: шар всегда спускается, но делает это очень медленно. Поэтому он решил, что нужно реже делать впрыск топлива. Теперь он хочет, чтобы одна единица топлива сжигалась на всех высотах, кратных X.
Поскольку Шурик так и не улучшил свои математические способности, помогите ему. Напишите программу, которая будет вычислять, какое количество единиц топлива необходимо для спуска с высоты B до высоты A над уровнем моря.
Формат входных данных:
Во входном файле заданы три целых числа A, B и X (-1018 ≤ A ≤ B ≤ 1018, 1 ≤ X ≤ 1018).
Формат выходных данных:
В выходной файл выведите, какое количество единиц топлива теперь необходимо для приземления воздушного шара Шурика.
Пример
input.txt output.txt
5 5 5 1
-2 3 2 3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2013, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Написать алгоритм, вычисляющий, какое количество единиц топлива необходимо для спуска с высоты A до высоты B над уровнем моря
1.2. Воздушный шар Имя входного файла input.txt Имя выходного файла output.txt Максимальное...

написать алгоритм, вычисляющий, какое количество единиц топлива необходимо для спуска с высоты A до высоты B
Имя входного файла input.txt ...

Какое количество топлива необходимо для спуска с высоты A до высоты B
Имя входного файла | input.txt ...

Рассчитать, какое минимальное количество топлива необходимо для дозаправки самолету
Используйте пожалуйста только if и Else Задание 1: Грузовой самолет должен пролететь с грузом из...

2
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
23.10.2013, 13:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Grant_Carter как решение

Решение

Цитата Сообщение от Grant_Carter Посмотреть сообщение
там степини есть а я их не пойму как писать
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?F=x^y={e}^{y\cdot ln(x)}

На Паскале:
Pascal
1
  f := exp(y * ln(x));
0
159 / 98 / 25
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 513
Записей в блоге: 1
23.10.2013, 13:42 3
Grant_Carter, а собственно сам алгоритм вычисления топлива хотя бы в математическом виде у Вас есть?
0
23.10.2013, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2013, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассчитать какое минимальное количество топлива необходимо для дозаправки самолету
Используйте пожалуйста только if и switch :) если это реально.. Задание 1: Грузовой самолет должен...

Передать параметр высоты окна в setGeometry для динамического изменения высоты окна
Здравствуйте, появилась необходимость динамически изменять высоту окна. Первоначальный код...

Найти координаты основания высоты, уравнения стороны, высоты, медианы
A(2,-3), B(17,-3), C(11,15) Найти a) координаты основания высоты BD треугольника ABC б) найти...

Автоматическое изменение высоты сразу нескольких элементов управления при изменении высоты формы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли настроить автоматическре изменение высоты сразу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru