Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
suslan12
1

Задача.Длинное число

23.10.2013, 22:24. Показов 3218. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число.Разделите точками цифры этого числа группами по три,начиная справа.
Программа получает на вход натуральное число,содержащее не более 100 цифр.
Программа должна вывести то же число с точками между некоторыми цифрами этого числа.

Не могу написать эту программу,я новичёк в турбо паскале.
Помогите написать,пожалуйста.
Пример:
22345983 : 22.345.983
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2013, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Представить длинное число в экспоненциальной форме
Доброго времени суток! Столкнулся с небольшой проблемой в курсовой работе: Написал программу,...

Можно ли перевести длинное 6 Мб 256-иное число в 10-ую систему
Кто нибудь может сказать. Возможно ли в принципе перевести длинное в 6 мегабайт, 256-ричное число в...

Умножить длинное число N, заданное в файле input.txt на цифру, вводимую с клавиатуры
Умножить длинное число N, заданное в файле input.txt на цифру, вводимую с клавиатуры.

Побитовые операции - Длинное целое число разделить на четыре однобайтовых целых числа
Произвольное длинное целое число разделить на четыре однобайтовых целых числа, каждому из которых...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.10.2013, 08:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var n:string;
    i,k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите натуральное число дл 100 цифр');
readln(n);
k:=0;
i:=length(n);
while i>1 do
 begin
  k:=k+1;
  i:=i-1;
  if k mod 3=0 then insert('.',n,i+1)
 end;
write(n);
readln
end.
0
481 / 119 / 17
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 473
24.10.2013, 13:35 3
Puporev, а без делений, что, никак нельзя было обойтись?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
 
var
  n: string;
  i: word;
 
begin
  clrscr;
 
  writeln('Введите натуральное число дл 100 цифр');
  readln(n);
 
  i:=length(n);
  while (i>3) do begin
    insert('.', n, i-2);
    i:=i-3;
    end;
 
  writeln(n);
  readln
end.
- и лишняя переменная не понадобилась.
0
24.10.2013, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданно натуральное число N. Задача в Паскале
Для заданного натурального числа N удалить из записи числа указанную цифру не изменив разрядность.

Задача с function - число согласных букв в тексте (строки со словами)
Всем привет, форумчане! Очень нужна ваша помощь. Нужно сделать программ с "function" в Pascal'e,...

Задача. Дано натуральное число n и вещественное x. Найти сумму всех чисел
Плиз, помогите решить задачу! Текс задачи>> Дано натуральное число n и вещественное x. Найти сумму...

Задача:перевернуть длинное слово
Написала код,по нахождению длинного слова,теперь нужно это длинное слово перевернуть,помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru