Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
19 / 19 / 16
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 205
1

Перевести задачу в цикл Repeat и for

24.10.2013, 14:36. Показов 1226. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте !

Помогите переписать программу с цикла While на циклы For и Repeat

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Var i,n,st:Integer;
Begin
  WriteLn('Введите число '); ReadLn(n);
  st:=1; i:=1;
  While i<=n Do
   Begin st:=st*2; inc(i) End;
  WriteLn('2 в степени ',n,' = ',st);
 ReadLn;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2013, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Перевести цикл For на While или Repeat
Помогите пожалуйста. Мучаюсь ничего не получается. Вот код для For. (Проверить симетричные числа...

Переделать задачу с цикла while на repeat/until
Здравствуйте. Нужна такая помощь: необходимо задачу переделать с циклом repeat/until по...

Цикл While переделать на цикл repeat until
как из While переделать на цикл repeat until

Цикл Repeat until
Помогите пожалуйста сделать так чтоб программа переспрашивала ввод команды (да) или (нет) если...

3
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
24.10.2013, 14:43 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Var i,n,st:Integer;
Begin
  WriteLn('Введите число '); ReadLn(n);
  st:=1; i:=1;
  for i:=1 to n Do
   Begin 
   st:=st*2; 
  inc(i)
  End;
  WriteLn('2 в степени ',n,' = ',st);
 ReadLn;
end.
1
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
24.10.2013, 14:46 3
Joker456,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var i,n,st:Integer;
begin
  writeLn('Введите число ');readln(n);
  st:=1; i:=1;
  repeat
    st:=st*2; inc(i)
  until i>n;
  writeLn('2 в степени ',n,' = ',st);
  readLn;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var i,n,st:Integer;
begin
  writeLn('Введите число ');readln(n);
  st:=1; i:=1;
  for i:=1 to n do
    st:=st*2;
  writeLn('2 в степени ',n,' = ',st);
  readLn;
end.
1
19 / 19 / 16
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 205
24.10.2013, 15:03  [ТС] 4
Аа точно у меня все тоже самое получалось только 2 цифры не те указал в цикле For
Pascal
1
 i:=1 to 1 do
А в цикле Repeat указывал и с присваиванием
Pascal
1
st:=0; i:=2{несколько цифр перебрал} Until i>=n
0
24.10.2013, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

цикл while и repeat
помогите сделать программы используя цикл while ну или repeat 1.Население города увеличивается...

Цикл..while repeat until
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести номера тех чисел в наборе, которые больше...

Цикл REPEAT
С клавиатуры вводятся числа и последовательно суммируются. Найти количество введенных чисел, когда...

Вместо repeat until цикл for
Есть программа для решения этой задачи: Плотность газов из трубы заводской котельной уменьшается по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru