Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
8 / 8 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 205
1

Где здесь ошибка?

24.10.2013, 17:08. Показов 534. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите начинающему программисту). Условие: дано 100 вещественных чисел. Найти разность между максимальным и минимальным. На Паскале. БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАССИВОВ! Вот что у меня получилось:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var i, a, b, min,max:integer;
begin
clrscr;
a:=random(100)-random(100);
write(a);
min:=a;max:=a;
for i:=1 to 100 do
if a>max then max:=a;
if a<min then min:=a;
b:=max-min;
writeln('b=');
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2013, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Где здесь ошибка?
С клавиатуры вводятся натуральное число n и вещественное число x. Проверить равенство:...

где у меня здесь ошибка?
правда ли,что а=&quot;строка&quot; и b&lt;&gt;&quot;строка&quot; uses crt; var rez:boolean; a,b:string; begin...

скажите пожалуйста где здесь ошибка...
задание такое...Разработать алгоритм и составить программу вычисления таблицы значений функции,...

Здесь есть какие нибудь ошибки ? и как здесь получается в ответе 6.25?
program r2; var b:real; begin b:=100; repeat b:=b/2; until b&lt;10; writeln (b:0:2); end. ...

6
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
24.10.2013, 17:18 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var
  a, min, max : real;
  i : byte;
begin
  clrscr;
  max := -1000; min := 1000;
  randomize;
  for i := 1 to 100 do
  begin
    a := random(100)-random(100);;
    write(a:4:0);
    if a >= max then max := a;
    if a <= min then min := a
  end;
  writeln('Максимальное число = ', max);
  writeln('Минимальное число = ', min);
  writeln('Разница между ними = ', max-min);
  repeat until keypressed
end.
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 205
24.10.2013, 17:30  [ТС] 3
Можете объяснить почему максимальному и мин. значению присваивается +-1000?
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
24.10.2013, 17:33 4
Присваиваем min заведомо большое значение. При первом же сравнении a окажется меньше этого значения. И min станет равен a (текущему), возможно при следующих итерациях окажется еще меньшее значение. 1000 - отправная точка, с которой сравниваем первый элемент, а остальные сравниваем, со следующими. Также и с max, его делаем заведомо малым = -1000.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 205
24.10.2013, 18:08  [ТС] 5
Спасибо большое!
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
24.10.2013, 18:09 6
Не за что, обращайтесь
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 205
24.10.2013, 18:10  [ТС] 7
Хорошо
0
24.10.2013, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Где здесь ошибки?
Помогите найти ошибки. Напечатать фамилию и инициалы студенток, возраст и отчество которых самые...

Где здесь ошибка
program abc; const a:array of real = ((4.8,3.2,9.1,5),(5.1,6,1.4,-1),(4.3,1.15,2.8,3.14)); var...

Где здесь ошибка?
'urlManager' =&gt; ,

где здесь ошибка?
решил сделать программку каторая считает каличество счасливых белетеков в сериии то есть от 000000...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru