Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vadim050596
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 34
#1

В массиве подсчитать количество элементов, кратных трем - Turbo Pascal

28.10.2013, 18:28. Просмотров 305. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

в произвольном числовом массиве подсчитать кл-во элементов, кратных 3 и положительных.
http://www.cyberforum.ru/turbo-pascal/thread1586969.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2013, 18:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос В массиве подсчитать количество элементов, кратных трем (Turbo Pascal):

Подсчитать в массиве размером 1x20 количество элементов, кратных 4
1) Подсчитать в массиве размером 1x20 количество элементов, кратных 4. Массив...

В массиве из 15 чисел определить произведение элементов кратных трем
в массиве из 15 чисел определить произведение элементов кратных трем

Вычислить количество кратных трем элементов матрицы
2. Составьте программу вычисления количества кратных 3-м элементов матрицы A(N,...

Найти сумму всех четных элементов массива, максимальный элемент и его номер, количество элементов, кратных трем
Дан одномерный масив чисел. Найти сумму всех четных элементов массива,...

Подсчитать количество элементов массива, кратных 5
1) Дан массив чисел. Подсчитать количество элементов кратно 5. (паскаль) 2)...

2
erl27
892 / 741 / 831
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
28.10.2013, 18:40 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
  A: array[1..1000] of integer;
  n, i, k: integer;
  
begin
  k := 0; //количество нужных чисел сначала равно 0
  randomize;
  n := 1 + random(1000); //количество элементов массива
  writeln('Вводим случайный массив ', n, ' чисел:');
  writeln;
 { Формируем массив случайных целых чисел и выводим его: } 
  for i := 1 to n do
  begin
    a[i] := random(501) - 250; //случайный элемент с диапазона [-250, 250]
    write(' ', a[i]);
   { Если элемент кратный 3 и больше 0, то увеличиваем их количество на 1: } 
    if (a[i] mod 3 = 0)and(a[i] > 0) then k := k + 1
  end;
  writeln;
  writeln;
  writeln('Количество положительных элементов кратных трем:  ', k);
end.
0
Basill
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
28.10.2013, 18:45 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program mas;
uses crt;
var a:array[1..100] of integer;
    i,n,k:integer;
    s1:real;
begin
    clrscr;
    write('vvedite kolichestvo elementov massiva n = ');
    readln(n);
    writeln('vvedite elementi massiva');
    for i:=1 to n do
     begin
       write('a[',i,'] = ');
       readln(a[i]);
     end;
         writeln;
            k:=0;
            for i:=1 to n do
            if (a[i] mod 3 = 0)and(a[i]>0)  then
                begin
                writeln ('Число ',a[i],' кратное числу 3');
                k:=k+1;
                 end;
           if k=0 then
           writeln('В массиве нет чисел краному 3 ')
           else
            writeln('количество чисел кратному 3 = ',k);
 
     readln;
end.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2013, 18:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Подсчитать количество элементов, кратных 2, в целочисленной матрице
Подсчитать количество элементов, кратных 2, в целочисленной матрице А=5х5.

Подсчитать количество элементов, кратных трём, в каждом столбце
Задача та же: подсчитать количество элементов, кратных трём, в каждом столбце....

Распечатать полученный список и подсчитать количество элементов кратных 4
создать динамическии список целых чисел,записать элементы в конец...

Вычислить произведение элементов кратных 3 в массиве и общее количество элементов массиву Z
1) В одномерном массиве из N элементов найти среднее арифметическое и разделить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru