Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 9
1

Определить, сколько чисел являются целыми

02.11.2013, 15:16. Показов 2728. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня есть небольшая проблема, помогите, пожалуйста. Вот задание: Вводятся 15 чисел. Определить, сколько среди целых чисел.

Я попытался сделать программу, но вылезает такая ошибка (к строке: "if mod 1 = 0...": Program1.pas(13) : Нельзя преобразовать тип real к integer. Как я не старался, все равно не получается запустить программу. Вот мой код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const n = 15;
var
 i : integer;
 s, x : real;
begin
 i:=1;
 s:=0;
 while i<=n do
  begin 
   Writeln('Введите ', i, '-е число ');
   Readln(x);
   i:=i+1;
   if x mod 1 = 0 then s:=s+x;
   end;
   Write('Всего целых чисел: ', s);
 end.
Я бы мог все переменные сделать integer-ом, но тогда смысл задания теряется, я даже не смогу написать дробное число. В чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2013, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько чисел являются степенью числа 2
всем здрасти помогите сделать два задания я далек от паскаля но именно множества задали на...

Определить, сколько из чисел являются номерами високосных годов
Даны натуральные числа n,m(n&lt;=m) определить,сколько из чисел n,n+1,..,m являются номерами...

Определить, сколько членов последовательности являются квадратами нечетных чисел
Дана последовательность N целых чисел a1,a2,...,an. Определить, сколько членов последовательности...

Даны натуральные числа n,m(n<=). Определить,сколько из чисел n,n+1,.,m являются номерами високосных годов
Даны натуральные числа n,m(n&lt;=). Определить,сколько из чисел n,n+1,...,m являются номерами...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2013, 15:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const n = 15;
var
 i, s : integer;
 x : real;
begin
 i:=1;
 s:=0;
 while i<=n do
  begin
   Writeln('Введите ', i, '-е число ');
   Readln(x);
   if frac(x) = 0 then s:=s+1;
   i:=i+1;
  end;
 Write('Всего целых чисел: ', s);
end.
1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
02.11.2013, 15:27 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Можно так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const n = 15;
var
 i, k : integer;
 x : real;
 
begin
 i:=1;
 k:=0;
 while i<=n do
  begin 
   Writeln('Введите ', i, '-е число ');
   Readln(x);
   i:=i+1;
   if x = round(x) then inc(k);
   end;
   Write('Всего целых чисел: ', k);
 end.
Добавлено через 1 минуту
v_pa1n, вы у себя кстати считаете сумму а не количество, я поправил
Лучше конечно через frac, что-то я про нее забыл
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 9
02.11.2013, 15:35  [ТС] 4
Ой, точно, не заметил, спасибо вам. И про frac тоже забыл.
0
02.11.2013, 15:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2013, 15:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить, какие из вещественных чисел являются целыми нечетными числами, и найти их сумму
Пацаны зачет сейчас идет выручите еще разок пожалуйста. Даны вещественные числа А,В,С. Выяснить,...

Определить, какие из заданных трёх действительных чисел a,b и c являются целыми
Плиз,помогите Определить, какие из заданных трёх действительных чисел a,b и c являются целыми...

Определить, сколько из заданных чисел являются числами Фибоначчи
ДАно 100 чисел от 1 до 50. Определить, сколько среди них чисел Фибоначи и сколько чисел, первая...

Определить сколько чисел в файле являются числами ряда Фиббоначи
Дан файл, элементами которого являются числа Определить сколько чисел в файле являются числами ряда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru