Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Ubuntu, Mint Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.62
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
#1

GParted и увеличение размера корневого каталога

25.07.2012, 01:28. Просмотров 7732. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Итак... Вообщем мне захотелось увеличить размер корневого каталога. Загрузился с LiveCD, запустил GParted, откусил кусок от другого диска. Но возможность прилепить, к которому нужно, не появилась. При этом все диски отмонтированы.
Как мне быть?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2012, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Увеличение размера диска в виртуальной машине под управлением VMware
Привет всем !!!! Ребят есть проблем, есть один виртуальный сервер Убунту под...

Не работает GParted
GParted у меня всегда нормально работал. Сегодня включаю, чтоб отфарматировать...

Деление диска Gparted
Привет всем! После нескольких попыток установить kali linux на virtual box, я...

Gparted не изменяет размер диска
Всем привет. Установил на старый ноут линукс, раздел сделал один под него....

Как загружать Gparted для разных архитектур с флешки?
Суть дела такова. На загрузочной флешке с Grub есть разные лив сд образы. В...

9
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10672 / 6021 / 441
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,832
25.07.2012, 09:28 #2
какой номер у основного раздела?
какой номер у "другого" раздела?
между ними есть другие разделы?
неплохо бы скриншот...
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
25.07.2012, 11:06  [ТС] #3
Пожалуйста.
0
Миниатюры
GParted и увеличение размера корневого каталога  
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10672 / 6021 / 441
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,832
25.07.2012, 11:12 #4
как-то не наблюдается освобожденного места....
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
25.07.2012, 11:23  [ТС] #5
Dmitry, прошу прощения, просто лениво было заново грузиться с LiveCD. Но место берется от sda2, и нужно добавить,конечно же, к sda5.
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10672 / 6021 / 441
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,832
25.07.2012, 11:38 #6
после того, как вы уменьшаете sda2, у вас должно появляться свободное место между ним и sda4.
вы расширяете влево sda4 (extended partition)
и только после этого вы сможете расширить влево sda5 (logical disk in extended partition)
1
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
25.07.2012, 11:55  [ТС] #7
Dmitry, в том то и дело, что это ничего не действовало. Оказалось, всего навсего, нужно было отключить своп.
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10672 / 6021 / 441
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,832
25.07.2012, 12:08 #8
а я-то наивный думал, что факт того, что НИ ОДИН МЕНЕДЖЕР РАЗДЕЛОВ НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ РАЗДЕЛАМИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИМИСЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, итак очевидно...
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
25.07.2012, 12:12  [ТС] #9
Dmitry, Да, очевидно. Но я их же отмонтировал и думал, что они не используются. Уж тем более с LiveCD. Ну теперь буду знать. Спасибо за помощь!
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10672 / 6021 / 441
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,832
25.07.2012, 12:41 #10
Цитата Сообщение от Zverit Посмотреть сообщение
Уж тем более с LiveCD.
у лайв сиди с убунтой есть один нюанс - если она на винте видит своп-раздел, то она им пользуется
1
25.07.2012, 12:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2012, 12:41

Установка Ubuntu с Windows 7 на нетбуке ASUS 1215N. gparted пишет unallocated
Я новичок и на форуме и с линуксом. Так что если не там задал вопрос - простите...

Загрузка dll не из корневого каталога
Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Я пишу консольную...

Вывод на экран корневого каталога
Доброго времени суток, как на С++ написать, чтобы вывело на экран содержимое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru