Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 23
1

Как проверить дистанцию между игроком и объектами?

12.02.2015, 14:22. Показов 5064. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как проверить дистанцию между игроком и объектами с определенным тегом, то есть у меня есть объекты с тегом AI, и мне надо проверить какой из этих объектов самый ближний к главному персонажу(игроком).
Заранее спасибо большое!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2015, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Интересная задача на дистанцию между кривыми
Сразу скажу, что задача не совсем учебная. Дело в том, что я часто, когда куда-то долго иду (до...

Можно ли просчитать дистанцию между переменными в map?
values.push_back(necessaryCoor) - - - - Вектор содержит только координаты ...

Просчитать минимальную дистанцию между человеком и станциями
Привет , всем. Скажите пожалуйста , у меня дипломная по проектированию полного маршрута...

Как организовать взаимодействие между объектами
В панели динамически создаю textBox (для примера) private void button1_Click(object...

2
69 / 70 / 19
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 279
13.02.2015, 07:58 2
Взять все объекты с тегом в массив, проверить через цикл дистанцию. Vector3.Distance
0
52 / 52 / 7
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 180
15.02.2015, 04:04 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public Transform GetNearestByTag(string tag)
{
    var objs = GameObject.FindGameObjectsWithTag(tag);
    if(objs.Lenght == 0) return null;
    if(objs.Lenght == 1) return objs[0].transform;
 
    var nearest = objs[0].transform;
    var dist = Vector3.Distance(transform.position, nearest.transform.position);
 
    foreach(var obj in objs)
    {
        var dst = Vector3.Distance(transform.position, obj.transform.position);
        if(dst < dist)
        {
            dist = dst;
            nearest = obj;
        }
    }
 
    return nearest;
}
0
15.02.2015, 04:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2015, 04:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать связь между объектами?
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Нужно создать связь между объектами. В общем сейчас...

Как убрать промежуток между объектами?
Добрый вечер! Создаю сайт в Блокноте. На картинке Вы можете увидеть большой промежуток между...

Как построить связи между объектами
Всем привет! Для меня до сих пор загадка как правильно построить связи между объектами, т.е....

Как включить показ расстояния между объектами?
Не высвечивается расстояние между объектами, когда их двигаешь. Как включить? Вот мои настройки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru